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12階「吹上舎」
地鶏専門店の味わい

  • 更新日: 2019/4/11
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◎12階 吹上舎

皆様、こんにちは!い-まんです!
本当に毎日、寒暖の差が激しくて体がおかしくなりそうです・・・
今日、ご紹介するのは12階「吹上舎」の”鶏の唐揚げと旬菜の葱ソ-ス掛け(サラダ、ス-プ付き)”    1,280円(税込み)です。


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鶏は「大山がいな鶏」と言いまして、長期飼育により適度な歯ごたえと深いコクがあります。
ちなみに”がいな”とは鳥取県の方言で”でかい”という意味だそうです。

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「大山がいな鶏」は一般的な食用鶏より、10程長く飼育され、大きくなり身がしまるそうです。

甘酸っぱい葱ソ-スが食欲をそそります。

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この鶏唐で白ごはんがススム、ススム!
余談ですが、ここのお店の白ごはんも美味しいんです。昆布ダシ、塩、酒を入れてアルカリ水で炊いているそうです。おかわり自由ですよ!



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