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ハルヤマシタ大阪梅田
GOOD for GREENメニュー
ウメビーフの炭火焼と海鮮の寿司重

  • 更新日: 2019/5/23
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◎5月22日(水)~6月4日(火)  
◎12階 ハルヤマシタ

ブログ担当のリーポーです。今回は新和食のお店「ハルヤマシタ 大阪梅田」が「大阪ウメビーフ」を使用したメニュー ウメビーフの炭火焼と海鮮の寿司重3,980円を食べてみたいと思います!どんな新和食になっているのか楽しみです。

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大阪のブランド牛「大阪ウメビーフ」。
梅酒を漬けた後の漬けウメを加えた餌を与えて、
健康に育てた牛です。
このような飼育方法をエコフィードというらしい
ですが、「ウメビーフ」は漬けウメのおかげで、
脂がしっかり入っているのにあっさりした肉質だと
いわれています

画像2
重箱の蓋をあけると、ウメビーフのステーキと、
いくら・海老に、一口サイズにカットされた
まぐろ・サーモン・カンパチ・ホタテといった
海の幸がたっぷり。
その他、玉子焼き、えんどう豆、レンコン、
しいたけまで入って、色鮮やかな様子は
まるで宝石箱のよう。

画像3
お肉は最初弾力があり、口の中に肉汁が
あふれてくるとともに噛んでいくうちにどんどん
溶けていくような感じです。
あっさりめのシャリと一緒に食べると、お肉の
旨味がいっそう引き立ちます。
ロースステーキとシャリの絶妙な組み合わせが
新和食ならではなのですね

画像4
また、いくらのプチプチ感、レンコンの
しゃくしゃく感など食感も楽しい
まぐろやサーモンといったちらし寿司の
定番の海の幸と、野菜や牛肉といった
山の幸が一緒に楽しめて大満足のちらし寿司です。



ハルヤマシタの新和食ならではの牛肉と海鮮の饗宴メニュー
6月4日(火)までの期間限定メニューとなっています。
シェフのこだわりをぜひこの機会にお楽しみください
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