レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

GOOD for GREEN
淡路島の北坂たまごを使った「鰻萬」の錦糸丼

  • 更新日: 2019/5/25
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 鰻萬

皆様、こんにちは!い-まんです!
5月22日(水)~ 6月4日(火)の期間 うめだ阪急各階で、GOOD for GREENと題して、自然環境や社会環境のことを考えて、未来のために、私たちにできる取り組みを提案しています。
レストラン街でも、環境に優しい素材を使ったメニューをご提供していますよ。
今日は、12階「鰻萬」の、淡路島の北坂たまごを使った 錦糸丼 2,200円をご紹介します。

画像1
「北坂たまご」は、自然豊かな兵庫県淡路島にあり、地元で生産・水揚げされながら、流通せず廃棄される野菜や海産物を飼料に加えて使用し、鶏糞は発酵肥料にして島内の農作物に還元するなど、地域内での循環をこころがけている養鶏場なのです。
この北坂たまごを使っただし巻きと香ばしく焼き上げた江戸焼きうなぎとの相性は抜群ですよ。

画像2
だし巻きには、北坂たまごを2個使っています。ふわふわと柔らかく、口の中で溶けそうです。出汁もちょうど良く効いて、北坂たまごの旨味も存分に味わえますよ。

画像3
こちらのうなぎは江戸焼きで、一度蒸してから炭火焼をしているので、身はふっくら、皮はパリっと香ばしくいただけますよ。



この他にもいろいろなメニューをご用意しています。6月4日(火)までの限定ですので、ぜひご利用下さい。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ