レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

旬の食材を天ぷらで味わいませんか?

天割烹そば 神田
9月おすすめメニューのご紹介

  • 更新日: 2019/9/7
  •  
  •   mixiチェック

◎9月1日(日)~9月30日(月)  
◎12階 天割烹そば 神田
皆さまこんにちは!
レストラン担当のすずきです。

朝夕の暑さも柔らぎ、秋の訪れを感じられる様になってきましたね。
美味しい食材が増えて、色々な物が食べたくなって困ってしまいますが(苦笑)
今回は旬の食材をシンプルに味わえる天ぷらで味わうメニューをご紹介させて頂きます。

12階「天割烹そば 神田」
神田のおすすめ季節御膳 2,290円


まぐろの山かけ温玉のせと旬の天ぷらを
当店自慢の蕎麦やちりめん山椒ご飯、甘味などとセットにしました。

まずは、まぐろの山かけ温玉のせから頂きました。
まぐろと、とろろ芋、温泉たまごの相性は抜群ですね。

次に天ぷらを頂きました。
今日の食材は、銀杏に甘唐辛子、ヤングコーン、太刀魚、海老などでした。
客席の目の前に設けられた揚げ場で、職人が天ぷらを揚げている香ばしい香りがたまりませんね(笑)

お塩もこだわっていて、野菜には宮古島の海水から作ったお塩を、魚介類にはイギリス・マルドン海峡のお塩でいただくのがおすすめです。

続いて、お蕎麦とご飯をいただきました。

お蕎麦はあたたかい物をチョイス。
出汁のかおりがほっこりしますね。

ちりめん山椒のご飯も締めにはぴったりです。

今日の甘味はそばアイス
そばの香りと黒みつやきな粉の香ばしさが良く合いますね。

期間限定のメニューですので、ぜひお見逃しなく!
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ