レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

13階「シャンデリアテ-ブル」
広々としたホールで楽しむ秋のおすすめメニュー 

  • 更新日: 2019/10/9
  •  
  •   mixiチェック

◎13階 シャンデリアテ-ブル

皆様、こんにちは!い-まんです!
このところ、すっかり秋めいてきましたね。
味覚の秋、食欲の秋をゆっくり楽しもうと、13階シャンデリアテーブルへやって来ました。
こちらの10月のおすすめは、栗豚のグリエ シャリピアンソ-ス(ライスorパン、スープ、食後のドリンク付き)¥1,650です。

画像1
栗豚とは、名前にあるように、栗を食べて育った豚です。スペイン ガリシア地方の伝統的な育て方で、通常の豚と比べ霜降りが多く、肉質はジューシーで柔らかく噛む毎にあっさりとした甘みを楽しめますよ。

画像2
グリエとは、肉・魚・野菜などに網目を付けるように焼く料理方法なのですが、こちらは単純なグリエではなく、栗豚を一晩マリネした後、グリエで焼き目を付け、提供前にローストするという手の込みようです。
シャリアピンソースは、玉ねぎをみじん切りやすりおろしにし、醤油ベースの味付けなのですが、醤油の辛さがあまり出ないよう、白ワインを使っているそうです。
柔らかな栗豚の旨味、甘みが存分に味わえますよ。

画像3
こちらのランチセットには、ドリンクも付いていますので、ごゆっくりお楽しみ下さい。



  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ