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秋の味覚をイタリアンでお楽しみください。

10月おすすめメニューのご紹介
トラットリア アル・ポンピエーレ

  • 更新日: 2019/10/23
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◎10月1日(火)~10月31日(木)  
◎13階 「トラットリア アル・ポンピエーレ」
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今日は秋の深まりにぴったりな、豚肉と秋の食材のコラボレーションを楽しめる
イタリアンメニューをご紹介させて頂きますね。

13階「トラットリア アル・ポンピエーレ」
豚ロース肉のロースト きのこと栗のソテー添え
ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース
単品 1,350円 セット 1,850円

※セットはイタリア産生ハムとベビーリーフのサラダ、自家製フォカッチャ、食後のカフェ付き

ジューシーに焼き上げた豚ロース肉に秋の味覚、きのこと栗をふんだんに添え、濃厚なゴルゴンゾーラソースのクリーミーなソースで仕上げました。

まずはイタリア産の生ハムとベビーリーフのサラダから。
生ハムはご提供する直前にスライスされているので、香りがとても良いです。
ベビーリーフは農家さんから直送される新鮮な物を使っています。
ビネガードレッシングとパルミジャーノチーズが良く合います。

こちらは自家製のフォカッチャです。
店内で焼き上げているので、あつあつでふかふかですね。
オリーブオイルの香りがマッチします。

メインの豚のローストです。
絶妙な火加減で火入れされた豚肉はきれいなピンク色に仕上がっています。
ソースは、赤ワインベースのソースとゴルゴンゾーラを加えたクリームソースです。
赤ワインとゴルゴンゾーラの濃厚な組み合わせが、豚肉のジューシーさを引き立てます。

適度にカットされた栗の甘さや、しめじやマッシュルームなどのきのこの香りも印象的でした。

食後にセットで注文出来るデザート「りんごと栗のトルタ」を頂きました。
りんごの適度なシャキッとした食感と、栗の濃厚なクリームが、エスプレッソの苦味と良く合いますね。

秋の深まりを感じられるひと時を過ごさせて頂きました。
期間限定メニューですので是非、ぜひお見逃しなく!

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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