第7回阪急パンフェア

世界には、パンの数だけ出会い”がある。

7回目を迎える今回のパンフェアは、“世界のパン”をクローズアップ。旅先で出会った未知なる味に惚れ込み、日本でそのおいしさを広めようと励むブーランジェたちが集います。ぜひ、世界を旅する気分で、新たなパンとの出会いを探してみませんか。

会場マップはこちら

知って、学んで、味わって。

おいしい!かわいい!フルーツサンドを作ろう!●11月15日(木)午前11時~(約60分)●参加費:1,350円旬のフルーツを素材に、おいしくてSNS映えするサンドイッチを作ろう!日本初のカットフルーツ専門店「アートフルーツファクトリーミント」のオーナーが、キレイに作るコツをレクチャーします。

  • 詳細・お申込みはこちら

ドイツパンの歴史とおいしい食べ方のワークショップ●11月15日(木)午後2時~(約60分)●参加費:1,350円種類が多く、奥深いドイツパンの世界。今回はその歴史から、ドイツパンをおいしくいただくヒントをお伝えします。お好みの食べ方を見つけてください。

  • 詳細・お申込みはこちら

フランスのカフェ文化と、カフェで愛されるパン●11月18日(日)午後1時~(約80分)●参加費:1,350円パリの文化に、“カフェ”は欠かせない存在。今回は、そんなパリのカフェ文化についてご教授します。さらに、カフェの愛されメニュー“クロックムッシュ”を、現地の人気カフェのレシピでお作りいただきます。

  • 詳細・お申込みはこちら

※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。※写真はイメージです。※価格表記のないものは、すべて参考商品です。※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。※販売予定数は、事情により変更する場合がございます。※商品により、ご購入個数を制限させていただく場合がございます。