FOOD PRESS

アトリエうかい

西日本初出店。うっとりするほど繊細な口どけが人気のクッキー。

鉄板料理店「うかい亭」でプティフール(小菓子)として提供されていた多彩なお菓子がルーツの、「アトリエうかい」のクッキー。生地の特性に合わせて、国産の発酵バターと北海道産のバターを使い分け、さらに、ジャンドゥージャやプラリネ、ジャムといった副素材は手作りしています。『お菓子を口にした人の心が、幸せで満たされますように』と語る、鈴木滋夫シェフパティシエ。その繊細な口どけに、きっと、いままでにない口福を感じていただけることでしょう。

ギフトや手みやげにもおすすめ。眺めて、味わって、余韻で満たされるクッキーを。

フールセック・小缶 2,160円

  • 花型のウィーン風クッキー・木苺のジャムサンド
  • 砂のようにほどけるメープルクッキー
  • 香ばしいゴマのガレット
  • パッションジャムをのせたチョコレートクッキー
  • ピスタチオジャンドゥージャのサンド
  • ヨーグルト・アーモンドとイチゴ・ホワイトチョコのほろほろクッキー
  • 貝殻型の紅茶クッキー・レモンジャム添え

男性へのプレゼントにもどうぞ。ほんのりとした甘さに塩気やスパイスを効かせた、お酒のつまみにもなるクッキーの詰合せ。フールセック・サレ缶 2,501円

個性豊かなサブレを食べくらべ。バターの豊かな風味はもちろん、果実や茶葉など素材本来の味わいが詰まった贅沢なおいしさ。フールセック・サブレ缶 2,801円

ふきよせを、もっと愛らしく。日本古来のお菓子“ふきよせ”を、クッキーで。春らしい風味の焼菓子と金平糖の詰合せ。ふきよせ さくら 1,080円※春季限定販売

FOOD PRESS TOP

※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。