FOOD PRESS

おいしくヘルシーに、朝の活力をチャージ。

朝食スープレシピ

プロフィール:食品メーカー商品開発職を経て、パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて料理と製菓のディプロムを取得。茶懐石やイタリアンも学び、ジャンルも幅広い。無理なく簡単に作れるレシピに定評がある。

[ 料理研究家  岡本美和子 おすすめの調味料 ]

信濃雪消泡剤無添加こうや豆腐

スカイ・フード 欧風だし

讃岐はだか麦本舗 裸押麦

朝食スープレシピ

「春キャベツと新玉ねぎのポタージュ」

「豆野菜のグリーンリゾット風スープ」

「アボカドと鮭のスープ茶漬け風」

食事摂取基準のご参考※身体活動レベルⅡ(ふつう)の場合「日本人の1日の食事摂取基準(2015年版)」より抜粋・算出

FOOD PRESS TOP

※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。