第4回 時をかける「あん」

老舗の名物あん菓子から、新しいアイデアを取り入れて進化したあんスイーツまで、あんの魅力を余すところなくご紹介。

会場MAPはこちら

  • 愛され続ける「あん」
  • 進化し続ける「あん」

食べて学べるあんセミナー

  • ※要事前ホームページ予約
  • 東京「ぎんざ空也 空いろ」TOKIOの餡作りと十勝の繋がりについて~小豆が結ぶ縁~
  • 東京「とらや」羊羹ととらや
  • 京都「丹波鶴屋」 丹波の地が育む、丹波大納言小豆
  • 石川「真田製あん」 もっと“あん”を食卓に!
  • 三重「赤福」 “あん”の歴史
  • 京都「京都祇園あのん」 あんこで作る物語
  • おだんご先生(芝崎本実)による「自分好みのあんを見つける!あん食べ比べ」
  • 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長にしいあんこ(西井成弘)によるセミナー

    ◦どらやきセミナー

    ◦羊羹セミナー

    ◦あんぱんセミナー

    ◦あんの新しい食べ方

  • 「辻利兵衛本店」辻利兵衛本店の歴史と挽き茶体験