お申込み方法や注意事項など
お申込みの前に必ずお読みください

イベントのご参加にはWEBでの事前お申込みが必要です。
下記からご希望のイベントをお選びいただき、お申込みページにお進みください。

  • ※1月10日(水)午前10時から承りスタート
  • ※9階祝祭広場 階段下ステージでのトークイベントのご参加はお申込み不要です。

  • 無料

    京菓子司「亀屋良長」が提案する新しいお菓子の世界

    日時

    1月24日(水)
    午後1時30分~2時(約30分)

    場所

    9階 阪急うめだギャラリー

    定員 9名様
    講師

    「亀屋良長」八代目女将 吉村由依子

    1803年創業の京菓子司「亀屋良長」がプロデュースする新ブランド「Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA」の魅力をご紹介。和と洋の素材と技法を自由に使った、新しいお菓子の世界をお楽しみいただきます。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    ニッポンの餡とカカオのマリアージュ

    日時 1月24日(水)午後4時~
    1月25日(木)午後2時30分~
    2月10日(土)午後4時30分~
    2月11日(日・祝)午後2時~
    2月12日(月・休)午後2時~
    (各回 約30分)
    場所 9階 阪急うめだギャラリー
    定員 9名様
    講師 「ぎんざ空也」5代目 山口 彦之

    “あんこは、豆のジャム”という切り口を基に、新しい和菓子を提案し続ける「ぎんざ空也 空いろ」の餡と、カカオのマリアージュをご紹介。最中種やマカロンなど、和洋どちらのお菓子にも相性が良い“餡”の魅力を、試食を交えながらご紹介します。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    「ミシェル・クルイゼル」
    カカオフェヴィエ®が紹介するシングルプランテーションカカオの魅力

    日時 1月29日(月)
    午前10時30分~11時30分(約60分)
    場所 9階 「カフェ ル パン」
    定員 20名様
    講師 「ミシェル・クルイゼル」オーナー&カカオフェヴィエ®
    マーク・クルイゼル

    カカオ豆のローストからチョコレートの加工まで、全工程を行う製造者、カカオフェヴィエ®。その称号を持つマーク・クルイゼルが、シングルプランテーションカカオの魅力と味わいについてご紹介。5ヵ国のカカオ豆で作られたチョコレートの食べ比べもございます。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    フォンダンショコラとボンボンショコラの世界

    日時 1月30日(火)
    午後6時30分~7時30分(約60分)
    会場 9階「カフェ ル パン」
    定員 20名様
    講師 ショコラティエ パスカル・ル・ガック

    フランスの権威あるショコラアワード“CCC”で、2014年から4年連続“欠かすことのできないショコラティエ”に選ばれたシェフが、フォンダンショコラの作り方を自らレクチャー。日本で阪急百貨店だけの新作チョコレート“トロピカルフルーツとラム酒のガナッシュ”の開発秘話もお話しいただきます。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    柿の種の楽しい世界 バレンタインバージョン

    日時 2月2日(金)
    午後2時30分~3時(約30分)
    場所

    9階 阪急うめだギャラリー

    定員 9名様
    講師

    とよす(株)広報担当 豊洲牧子

    今回新しくお目見えした“かきたねポテト 塩キャラメルショコラ”をはじめ、“バレンタインかきたね”のこだわり素材や食感の楽しさを、試食を交えてご紹介。ナッツやフルーツとの組合せ、柿の種を使った料理レシピなど、定番の柿の種の新たな楽しみ方も伝授します。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    “おさつどきっ”で作るロシェチョコ

    日時 2月5日(月)
    午前10時30分~11時30分(約60分)
    会場 9階 「カフェ ル パン」
    定員 20名様
    講師 松谷 治代

    「UHA味覚糖」の“おさつどきっ”を使って簡単に作れる、本格的なロシェ作りを体験していただきます。チョコレートが固まるまでの間は、お菓子にまつわる楽しいお話も。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    「カファレル」チョコレート大学 開講!

    日時 2月5日(月)
    午後6時30分~7時30分(約60分)
    会場 9階 「カフェ ル パン」
    定員 20名様
    講師 「カファレル」マエストロパスティチェーレ セルジョ・シニョリーニ

    「カファレル」チョコレート大学でコーディネーターを務め、スタッフの育成から新商品の開発まで携わるセルジョ・シニョリーニ。今回は「カファレル」を代表するチョコレート、“ジャンドゥーヤ”の歴史や魅力を、試食を交えてレクチャーします。

    詳細・お申込みはこちら

  • 無料

    「ウィリーズカカオ」カカオへの思い

    日時 2月10日(土)
    午後6時30分~7時30分(約60分)
    2月11日(日・祝)
    午前11時30分~午後0時30分(約60分)
    会場 9階 祝祭広場 セミナースペース
    定員 各回9名様
    講師 「ウィリーズカカオ」創立者
    ウィリー ハーコート・クーズ

    “高品質なカカオ豆からチョコレートを作る”という夢を叶えるため、工場をゼロから立ち上げたウィリー ハーコート・クーズ。彼のカカオへの思い、阪急限定販売の新作チョコ“抹茶”にまつわる製作秘話をお伝えします。数種類のチョコを味わえる、試食の時間も。

    詳細・お申込みはこちら

お申込み方法や注意事項など
お申込みの前に必ずお読みください

【お申込みについて】

  • ■お申込みは先着順です。定員に達し次第終了します。
  • ■参加されるご本人様のお名前でお申込みください。複数で参加される場合は、代表者のお名前でお申込みください。(1回のご注文で4名様まで可)
  • ■予約券・参加券等は送付いたしません。当日、会場受付で注文完了メール(無料イベントの場合はお申込み完了メール)をプリントアウトしたもの、または 携帯機器画面上のメールをご呈示ください。

有料イベントのお申込みについて

  • ■阪急オンラインショッピングでのお申込みとなります。
  • ■受付期間
    クレジットカード決済の場合:開催日の 前日 午後5時 まで
    マルチペイ(※)の場合:開催日の 4日前 まで
    (※)「マルチペイ」とは、コンビニエンスストア、ATM、ネットバンキングでのお支払いの総称です。ご注文日を含め3日以内に代金をお支払いください。期限を過ぎると自動的にキャンセルとなります。
  • ■他のオンラインショッピングの商品と一緒にはご注文はいただけません。
  • ■キャンセルは開催日の 2日前 午後5時までにお申しつけください。それ以降のキャンセルにつきましては、返金いたしかねますのでご了承ください。
  • ■注文完了メールが届かない場合は、Web会員メニューのお買物履歴をご確認いただき、ご注文番号をお控えのうえ、会場受付でお名前とご注文番号をお伝えください。

無料イベントのお申込みについて

  • ■受付期間
    開催日の 前日午後5時 まで
  • ■キャンセルは開催日の 2日前 午後5時までにお申しつけください。

【イベントのご参加について】

  • ■複数でご参加の方はグループ全員お揃いで受付にお越しください。お揃いでない場合は確認のため入場をお待ちいただく場合がございます。
  • ■イベント会場でのお席は、相席の可能性がございます。また、開催場所はオープンスペースですので他のお客様がご覧になる可能性もございます。ご了承のうえご参加くださいませ。
  • ■天候・交通事情等によって開催が中止となる場合がございます。開催中止の際は、有料イベントの参加費を全額返金させていただきます。

【お問い合わせ】

  • ■お問い合わせ、キャンセルは下記までご連絡ください。
  • ◎イベント内容について
    06-6361-1381(代表)
    マーケティング4部バレンタイン担当
  • ◎有料イベントのキャンセルについて
    https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop/askForm.do
    阪急オンラインショッピング担当
  • ◎無料イベントのキャンセルについて
    06-6361-1381(代表)
    マーケティング4部バレンタイン担当