カカオワールド

エクアドルの工房で作られたチョコレート。国内の産地ごとに異なる気候や風土で、様々な個性を持つカカオの風味を生かした“Tree to Bar” ブランド。

エクアドル「パカリ」

ロスリオス72%、エスメラルダス60%、マナビ65% 各1,728円
ピウラケマゾン70% 2,376円
※いずれも1枚50g、エクアドル製
●9階催場

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フルーティーで爽やかな酸味を感じるカカオ豆を、エクアドル・サリナス村にある工場で加工。

エクアドル「スローウォーターカフェ」

サリナス村の板チョコレート各種
(各1枚50g、エクアドル製) 各432円
●9階催場

世界を駆けめぐるカカオハンター小方真弓が、コロンビア産カカオの可能性を広く伝えようとコロンビアのチームとともに立ち上げたブランド。

コロンビア「カカオハンターズ」

カカオ農園の黒胡椒チョコ (1枚28g)864円
カカオニブチョコレート (45g)843円
※いずれもコロンビア製
●9階催場

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※カカオ農園の黒胡椒チョコはネット販売対象外です。

カカオの品種の調達から、チョコレートにするまで、全工程をマダガスカルで行っている“Seed to Bar”。今回は、ヴィーガン対応ミルクチョコレートが登場。

マダガスカル「ショコラマダガスカル」

ダークミルクチョコレート 80% 810円
※パッケージデザインは写真と異なります。
ヴィーガンカシューミルクチョコレート 40% 918円
※いずれも1枚85g、マダガスカル製
●9階催場

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ダクラック、ラムドンなど、ベトナムの6つのカカオ産地の農園と契約。彼らが栽培したカカオ豆を一般的な市場価格よりも高く買い付け、生産者のモチベ―ションを上げています。

ベトナム「マルゥ」

ラムドン74%・ドンナイ72%・ベンチェ78%・バリア76%・
ティエンジャン70%・ダクラック70%
各1,350円
※いずれも1枚80g、ベトナム製
●9階催場

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大小様々な島々からなるカカオの一大生産国、インドネシア。その5つの地域で生産されるカカオ豆をチョコレートに。

インドネシア「ピピルティンココア」

パプア72%(1枚80g、インドネシア製)
1,512円
●9階催場

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左) カカオの酸味がフルーツの甘みと渋みを引き立てる、阪急うめだ本店限定の味わい。 フレッシュな香りが広がる爽やかさが魅力。

右) 毎年人気のバレンタイン限定スペシャルバー。
コンチングとローストの工程に特にこだわったチョコレートです。
和の素材を使って、“Japanese Bean to Bar”を表現。

日本「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」

左) MIKAN(1枚55g、日本製)1,836円 [阪急うめだ本店限定]
右) バレンタインバー MATCHA(1枚55g、日本製)1,944円
●9階催場

2019年に作り上げたチョコレートの中から選りすぐった、6種のタブレットを食べ比べセットに。 それぞれのカカオの香りや味わいの違いをお楽しみください。

日本「Minimal -Bean to Bar Chocolate-
(ミニマル)」

Minimal Works:Makers2020(5g×18枚入り、日本製)5,940円
●9階催場

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ナチュラルカカオバターを使った自家製ホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。 サクッ、パリッ、とろ~りとした食感とともに、優しい甘みが広がるオリジナルスイーツです。

日本「バニラビーンズ」

ショーコラ・ガーナホワイトセレクション
(4個入り、日本製)1,620円
●9階催場

マダガスカル、ペルー、ジャワ、3つの産地のカカオを使ったガナッシュをひと箱に。 それぞれショコラノワールとショコラ・オ・レでコーティング。 産地ごとに違うカカオの奥深い風味を感じてください。

フランス「ル・ショコラ・アラン・デュカス」

ガナッシュ・オリジン詰め合わせ
(6個入り、日本製)2,808円
[阪急限定]
●9階催場

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洋酒の香りが繊細に溶け込んだ阪急限定ボックス。 ブランドの代表作に加え、5種類の洋酒のアロマが際立つショコラを詰め合わせました。

フランス「ジャン=ミッシェル・モルトロー」

カドー・デュ・クール-リキュール・ドリジーヌ-
(6個入り、フランス製)2,214円
[阪急限定]
●9階催場

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多彩な素材をミックスしたチョコレートを豪快に割って詰め合わせました。 ホンデュラス産カカオ豆をそのまま砕いて練り込んだ、カカオビーンズダーククロケッツが新たに仲間入り。

アメリカ「カカオマーケットbyマリベル」

カカオマーケットバークチョコレート
(150g、日本製)3,240円
●9階催場

カカオ豆を香ばしくキャラメリゼして風味を閉じ込めました。

スペイン「カカオ サンパカ」

①KAKAWA-Beans GRENADA、
②KAKAWA-Beans MADAGASCAR
(各80g、日本製)各2,700円
[阪急うめだ本店限定] ●9階催場

①本場フランス仕込みのパティシエ藤田怜美が手掛けた、2種の新感覚スイーツ。「Dari k(ダリケー)」のチョコレートを使ったキャラメル羊羹は、金箔とカカオニブがアクセント。

②「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボによる、タンザニア産のカカオ豆と和三盆糖を合わせた干菓子。
カカオの配合率を20%、33%、50%と変えた3種の味を楽しんで。

日本「サトミ フジタ バイ カメヤヨシナガ」

①かるめる
(チョコレート・プラリネアーモンド各1本入り、日本製)1,728円
[阪急うめだ本店限定]
●9階催場

日本「亀屋良長」

②SO-SU-U CACAO 和三盆
(10個入り、日本製)918円
●9階催場

産地にこだわって選び抜いたカカオを使った口どけのよいチョコレートと、さくっと軽快な歯ごたえのクッキー。 ふたつの異なる食感がマリアージュを演出する、進化したチョコレートサンドをお届け。 素材のポテンシャルが際立つ、個性的な味わいが8種類。 丹念な手作りから生まれた松室シェフの自信作です。

日本「マジ ドゥ ショコラ」

マジドカカオ(8個入り、日本製)3,791円
●9階催場

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