• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

1/11(水)からの地下1階 フードステージ
『肉のプロがつくる“肉デリ”』

  • 更新日: 2017/1/10
  • mixiチェック

  • ◎1月11日(水)~1月17日(火)  
  • ◎地下1階 フードステージ
  • いつもより“旨い肉”を食べませんか?
    今回登場するお店は、どのお店も肉の品質にこだわっているのはもちろん、肉を知り尽くしたプロばかり。
    “肉本来の旨さ”をいかしたお惣菜をたっぷりご紹介いたします。
画像1
明治創業、神戸牛の美味しさを伝える、
目利きのプロ。

神戸・元町にお店を構える、神戸牛の専門店。
神戸牛の深い味わいを四代にわたり、受け継いで
います。神戸牛の旨さに昔ながらの肉屋の懐かしい
味わいのコロッケはソースをつけなくても、そのままで
おいしいビーフコロッケです。
■兵庫「辰屋」
神戸牛コロッケ(1個)270円

画像2
厳選和牛を一頭買い。
肉を熟知する、目利きのプロ。

数店舗を京都に構える焼肉店。
こわだりの和牛を一頭買い、お肉の全てに
熟知しており、お肉を余すところなくおいしさを
引き出して提供しています。
黒毛和牛の旨さを焼肉弁当で堪能。
■京都「京の焼肉処 弘」
黒毛和牛 焼肉弁当(1人前)1,080円

画像3
ドイツの技を頑なに守る、
本場が認めた加工のプロ。

湘南・茅ヶ崎で“長期自然漬け込み”“直火式スモーク”
といったドイツ伝統の製法を1925年以来守り続け、
本場ドイツで金賞を受賞するなど、世界的に
認められている名店。コンビーフは、黒毛和牛の
おいしさを凝縮させているのはもちろん
食感にこだわり、手間ひまかけて丁寧に
手ほぐしされる人気の一品。
■神奈川「ハム工房ジロー」
特選黒毛和牛コンビーフ(1パック、130g)1,480円
※画像はイメージです。

画像4
ていねいに、手間ひまかけて50余年、育てるプロ。
山形県にある養豚場で、豚肉の生産から加工、
流通、販売に至るまで全てを自社で。
2頭の豚から始まった物語は50年以上続き、ブランド豚
「平牧三元豚」は高い評価を得ています。
あっさりとしてコクのある脂身、きめ細かい肉質を
お楽しみください。
■山形「平田牧場」
平牧三元豚ロースカツ(1枚)648円、
平牧三元豚ロースカツサンド(1人前)756円


この他にも、
鳥ひとすじに130余年。大阪が誇る、鶏肉加工のプロ。
明治18年創業の鶏肉加工会社。鶏肉の鮮度と品質に絶対のこだわりをもち
また、そのおいしさを引き出す加工法で鶏肉と鶏肉料理を作り続けています。
■大阪「鳥芳」鶏めしおにぎり(2個入り)389円、(3個入り)584円 が登場いたします。

ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る