• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

【予告】追い求めたのは、さらなる旨み
カルビー史上初!揚げて、炙る
ポテトチップスの常識にとらわれない“炙りクリスプ”
12/1(金)新発売「グランカルビー」

  • 更新日: 2017/11/11
  • mixiチェック

  • ◎12月1日(金)から販売
  • ◎地下1階 洋菓子売場「グランカルビー」
契約農家から仕入れたじゃがいもを使い、通常の3倍の厚さのポテトチップスに仕上げた、
これまでにない旨みとざっくり食感が大きな評判を呼んだ「グランカルビー」“ポテトクリスプ”。
その後、さくさく食感にこだわった“ポテトフリッツ”、パリッ・サクッと弾けるような食感の
“ポテトビート”と進化を続け、常に斬新な味わいを追求してきました。
そして、「グランカルビー」の誕生から3年。さらなるおいしさをお届けするため、阪急と「カルビー」で
議論を重ねました。じゃがいもの旨みをより引き出す為に、これまでの“揚げる”に加え、
様々な製法にチャレンジ。その結果たどり着いたのが、ポテトチップス業界ではタブーとされてきた
“炙る”でした。もっともおいしい炙り方を見極めるまで、何度も試作をくり返し、約1年を費やして
出来上がったのが“炙りクリスプ”。

【じゃがいもの旨み×ざっくり食感+もっともっと旨みを増すために、
“炙り”のひと手間】

じゃがいもの旨みを閉じ込めるため、通常の揚げる作業のあとに、炙って仕上げ。
前例のない工程の為、炙り方にも様々な工夫を凝らして、ベストな味を引き出しています。
香ばしさが旨みを一層引き立てる、後を引くおいしさが口いっぱいに広がります。

【“ポテトクリスプ”の印象が、がらりと変わる6種類のフレーバー】

6種のフレーバーで旨みをご堪能ください。

【手みやげ、贈り物に便利なセット商品もご用意。】

12月1日(金) 午前10時から“オンラインショッピング”でもお求めいただけます。
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓
https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop/categoryPage.do?uid=17821

COMING SOON...

★阪急うめだ本店 食品売場 公式Twitter はじめました★
売場の最新ニュースをお届けします。リアルタイム情報もお楽しみに。
こちらよりフォローお願いします。
↓↓↓↓↓↓
https://twitter.com/hankyu_food

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る