• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

8/14(水)~8/27(火)の期間限定
エシレ バターを贅沢に使用した、
濃厚な風味のソフトクリームが
関西初登場!

  • 更新日: 2019/8/10
  • mixiチェック

  • ◎8月14日(水)~8月27日(火)の期間限定
  • ◎地下1階 ソフトクリームイベント
  • エシレ バターといえば、1900年のパリ万博での1等賞受賞をはじめ、多くの万国博覧会で
    何度も受賞を重ね、三ツ星シェフや一流パティシエも惚れ込む、知る人ぞ知る美味しさの発酵バター。
画像1
エシレはフランスの中西部、大西洋に面する
ポワトゥー・シャラント地方の、人口3,000人ほどの
小さな村で、エシレ バターになるのは工房から
半径30km以内の酪農家の牛乳だけ。
石灰分の多い土壌と大西洋側の温暖な気候に恵まれ、
育つ牧草。この牧草をゆっくりと食み、くつろぐ牛たちは
乳脂肪の多いバター作りに最高のお乳を出してくれます。
一頭あたりの最低限の放牧地の面積が決められるなど、
乳牛の育成にも細かな約束事を守っています。
バターの工房には搾ったばかりの牛乳が24時間以内に
届き、原料がフレッシュな内にバターに加工されます。

画像2
1894年からバターを作りはじめ、100年以上たった今も
昔ながらの木製チャーン(かくはん機)。エシレでは
木製チャーンを守り続け、ヨーグルトのような軽い酸味、
香り高い口あたり、柔らかで滑らかな食感を
生み出しています。牛乳から作られるクリームは、
殺菌・発酵の過程を経て、木製チャーンの中でバターに
練り上げられます。そして、チャーンの中で余分な
バターミルクを洗い流す、地元に湧き出るおいしい水、
発酵を促す昔から受け継がれる乳酸菌。
エシレバターは、まさに大地からの贈り物です。
そして、それこそがエシレ バターのクオリティの原点です。

そのエシレ バターを贅沢に使用した焦がしバターを
たっぷりと練りこんだソフトクリーム“エシレ・ソフトクリーム”を
地下1階 ソフトクリームイベントでお楽しみいただけます。

画像3
シンプルなフレーバーから新登場となるフレーバーまで
3種類をご用意。エシレ バターの芳醇な香りと、
風味豊かで濃厚な味わいをご堪能ください。

エシレ・ソフトクリーム
ブール(1個)631円
焦がしバターをたっぷりと練り込んだ
バターの風味溢れるソフトクリーム。

画像4
エシレ・ソフトクリーム
ラム レザン(1個)681円 

大粒のラム レーズンとキャラメリゼした
アーモンドをトッピングした大人の味わい。

画像5
エシレ・ソフトクリーム
《新登場》
キャラメル(1個)681円

エシレ バターに、香ばしいキャラメルと
ほのかな塩味がマッチした奥深い味わい

コーン・又はカップをお選びいただけます。※カップ、コーンとも同価格

ぜひこの機会に、誕生から120年以上かわらないエシレ バターのその際立つ風味をお楽しみくださいませ。

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る