• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

1/15(水)からの食品イベントのご案内

  • 更新日: 2020/1/14
  • mixiチェック

  • ◎1月15日(水)~
  • ◎地下1階・地下2階 食品売場
画像1
ひと粒で幸せな気分になれるチョコレート。
そんなチョコレートを使った、
ひと口サイズのスイーツをご紹介。
『~今日はチョコの気分~ ちょこっとチョコスイーツ』
●地下1階 ツリーテラス ◎1月21日(火)まで
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00814865/?catCode=101009

画像2
“月に一度、作り手の想いやこだわりを、
ライブに感じる5日間”。
都市型・屋内型ファーマーズマーケット
 「Hankyu PLATFARM MARKET」
(ハンキュウ プラットファーム マーケット)
●地下2階 フードイベントプラザ1
◎1月19日(日)まで
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00814912/?catCode=101009

画像3
20日(月)からは、
各地から人気の“うまいもの”を集めた、
月に一度の恒例イベント。
【ザ・マーケット】
●地下2階 フードイベントプラザ1
◎1月20日(月)~1月26日(日)
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00814924/?catCode=101009

画像4
■大阪・都島「モワ・クロシェ」
カヌレ・ド・リュクス
※画像はイメージです。
ひと口ごとに味が変化する、
そんなフランス料理のような喜びを
カヌレに込めて。
リュクスは“真の贅沢”という意味です。
●地下1階 スイーツイベント ◎1月21日(火)まで

画像5
■兵庫・神戸「メレンゲ ハル」
シュークリーム オリジナル(1個)281円
素敵なカフェタイムのお供になることを願って。
丁寧に手間を惜しまず菓子作り。
オリジナルのシュークリームは、生地はサクサク、
クリームは濃厚でしっかりとした味わいです。
●地下1階 スイーツイベント2 ◎1月21日(火)まで

■兵庫・神戸「マザーバスケット」ホワイトショコラ(1個)206円
昭和54年神戸生まれ。マザーバスケットは、ママの手作りのような真心のこもったパンを
作り続けています。“ホワイトショコラ”は、もっちりとした白焼きパンに、カリカリの
キューブチョコがたくさん入った人気のパンです。
●地下1階 ベーカリーイベント ◎1月21日(火)まで

【「パンネル」1月・2月のお休みのご案内】1/21(火)、1/28(火)、2/4(火)、2/11(火・祝)の
販売はございません。あしからず、ご了承くださいませ。

■奈良「玉子サンドのエス・ワイ・ケイ」特製玉子サンド
サンドイッチ専門店ならではの特製玉子サラダ。玉子本来をの味を楽しめる、薄味仕上げの自信作。
●地下1階 ツリーテラス東側 ◎1月21日(火)まで

■東京「東京カラメリゼ」東京カラメリゼ(12枚)540円
バリッと、サクッと、香ばしい。砂糖とメープルシュガーをのせてカラメライズした食感が愉しい
東京生まれの粋なお菓子です。
●地下1階 ツリーテラス西側 ◎1月21日(火)まで

■兵庫・芦屋「パヴェアルチザン」クラフトミルクジャムソフトクリーム(1本)550円
●地下1階 ツリーテラス ソフトクリーム ◎1月21日(火)まで
※「新消費税率10%対象商品」

■山形「煎餅工房 さがえ屋」やみつきしみかりせん(1袋、150g)573円
“やみつきしみかりせん”は甘みのある醤油たれが染み込んだ、一度食べたら止まらない
やみつきになる味わいです。
●地下1階 日本の銘菓催 ◎1月21日(火)まで

■岐阜「良平堂」栗福柿(1個)394円
やわらかい干し柿の中に、栗の風味たっぷりの栗きんとんが入っています。
●地下1階 四季折々 ◎1月21日(火)まで

■九州「つくしの島源兵衛」焼き鯖寿司(1本、8切)1,296円
脂の乗った鯖を吟味、秘伝のタレにじっくりと漬け込み、しっとりと焦げすぎないように焼き上げて。
ゴマを混ぜ込んだ香ばしい酢飯の間には、甘酢生姜と味つけ椎茸を挟んで、味を調和させています。
●地下1階 ごはん歳時記 ◎1月21日(火)まで

〈地下1階 日替わり一品奉仕〉
1月15日(水)「丸常蒲鉾店」天ぷら(よりどり5枚)601円
1月16日(木) 「高砂堂」どら焼き(1個)130円
1月17日(金 「味噌漬さんつね」魚の味噌漬(よりどり4切)881円
1月18日(土) 「伊藤ハム」ローストビーフ(230g)1,080円
1月19日(日)「カムイチェプデリ」紅鮭スモーク(100gあたり)648円
1月20日(月) 「塩干魚 大一」ちりめん山椒(160g)540円
1月21日(火) 「味よし」わかめ煮(100g)216円
※スケジュールは変更になる場合がございます。あしからず、ご了承くださいませ。

■山形「酢屋吉正」寒仕込み味噌(500g)1,620円
甘口二十割こうじの塩分約10%。近江商人が伝えたこうじたっぷりのまろやかな味噌。
●地下2階 銘品催事「和」のいろいろ ◎1月21日(火)まで

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る