• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

【ご好評につき特別募集を開始しました】
プレミアムフライデー特別企画
「春野菜のイタリアン」とワインのマリアージュを楽しむワインセミナー

  • 更新日: 2017/3/29
  • mixiチェック

  • 3/31(金)のプレミアムフライデーに合わせた特別企画です。

    すでに定員に達しておりましたが、キャンセルがでましたので特別募集をさせて頂きます。
    またお電話でもご予約を賜っております。

    イル デジデリオ オルタッジョ お電話 06-6313-1526

    ご自宅でも簡単に作る事のできる、おもてなし料理のレシピをご紹介しながら、
    春の食材を使用した特別コース「3種の前菜/パスタ/メイン/デザート」とそれぞれのお料理に合わせた
    4種類のワイン(泡・白・赤・食後酒)をご用意しました。
    春に楽しみたいワインのご紹介とともに、簡単に楽しめるワインと料理のマリアージュをお伝えいたします。
画像1
『プレミアムフライデー特別企画』
シニアソムリエの資格を持つシェフが提案する「春野菜のイタリアン」とイタリアワインのマリアージュを楽しむワインセミナー

日 時 2017年3月31日(金) 午後4時~6時
場 所 阪急うめだ本店 祝祭ダイニング 
     12階「イル デジデリオ オルタッジョ」
参加費 3,900円(お料理とワインつき)
定 員 先着:30名
講 師 イル デジデリオ オルタッジョ 
     ソムリエ 山口 能睦

画像2
『プレミアムフライデー特別企画』
シニアソムリエのシェフが提案する「春野菜のイタリアン」とイタリアワインのマリアージュを楽しむワインセミナー

【内容】
~前菜~
 ・特製バーニャカウダと春野菜
 ・グリーンアスパラのムース アスパラのサラダ添え
 ・茶味豚のテリーヌと自家製ジャム
~パスタ~
 ・スパゲッティ 鰆と旬菜のアーリオ・オーリオ 柑橘の風味
~メイン~
 ・宮崎県産おいも豚と新じゃがのプレオ
~ドルチェ~
 ・自家製ジェラートとマチェドニア

画像3
【ドリンク内容】
 ・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、自家製レモンチェッロ(イタリア起源のレモンリキュール)

※特製バーニャカウダソースと自家製レモンチェッロのレシピをプレゼント
※メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ)



イベントのご予約はお電話・店頭にて承っております。
イル デジデリオ オルタッジョ 06-6313-1526

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち致しております。

イベント応募はこちら
  • 「春野菜のイタリアン」とワインのマリアージュを楽しむワインセミナー」
    おひとり様 3,900円(お料理・ドリンク代込)

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る