• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • インターナショナルファッション&ジュエリー
  • アクセサリー・服飾雑貨・婦人靴
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング・美術品・時計・メガネ
  • 文具・手芸・趣味雑貨
  • フード
  • レストラン・カフェ
  • 気になるショップの最新ニュース スタッフブログ

【好評受付中】
フレンチレストラン「リュミエール」レシピブック
~『野菜の美食』出版記念~
ティータイムイベント&特別ディナー

  • 更新日: 2018/1/15
  • mixiチェック

  • ◎ティータイムイベント 1/23(火) 24(水) 特別ディナー 2/2日(金) 3(土) 4(日)
  • ◎6階 ダマン リュミエール
フレンチレストラン「リュミエール」の唐渡 泰シェフが11月24日にレシピブックを出版しました。
それを記念し、レシピブックをお付けしたティータイムイベントと特別ディナーを開催いたします。
素材本来のおいしさを引き出す“野菜の美食”を、シェフがチョイスしたワインや「ダマンフレール」の紅茶とともにお楽しみください。
一部満席の部もございますので、お早めにお申込みくださいませ。

バターや小麦粉、クリーム類をほぼ使わず、基本、塩のみで素材本来のおいしさを引き出す「リュミエール」の野菜料理。
そのテクニックを丁寧に解説したレシピブックです。身近な野菜やフルーツから20の素材を取り上げ、“ピュレ”“基本”“応用”とレベルごとに各3品、
計60品をご紹介しています。目に麗しく、体にやさしい新時代のフレンチレシピで、ご家庭でも野菜の奥深い魅力に触れてください。

唐渡 泰 著『野菜の美食』 京阪神エルマガジン社 1,944円

「フレンチレストラン リュミエール」オーナーシェフ 唐渡 泰

自らオーナーシェフとして第一線で自身の料理を追及しながら、飲食事業のコンサルティング、レストラン経営・綜合プロデュースをおこなう。
2010年~2018年「ミシュランガイド京都・大阪」にて9年連続星を獲得

『野菜の美食』出版記念 ティータイムイベント 2,500円
[各回 25名様限定] 各回約60分
開催日時:2018年1月23日(火)・24日(水)
両日とも午前10時30分から、午後4時から、午後6時から(受付は開始時間の15分前から)

※1月23日(火)10時30分からの部は満席となっております。

【メニュー】
サンドイッチまたはスイーツとダマンフレール紅茶2種
・サンドイッチ:ホタテ貝のムースピカタと野菜のサンドイッチ
シリアルのパンで野菜とホタテムースのピカタをサンド、ほうれん草とじゃが芋のクリュディテを添えて
・スイーツ:果実の島 “フルーツパイランド”
香ばしく焼き上げたパイにカスタードクリームと様々な果実、ほのかに香るミントのジュレ
※お申込時にサンドイッチ・スイーツのいずれかをお選びください。
※お土産:レシピブック『野菜の美食』(サイン入り)1冊、ダマンフレール紅茶

【トークショー】ティータイムイベントでは、ゲストと唐渡シェフによるトークショーをおこないます。
◎1月23日(火) ゲスト
株式会社五感ホールディングス 代表取締役社長、株式会社プチ・プランス 代表取締役社長
浅田 美明 氏
「五感」創業より“自然と愛”をテーマに、日本人のこころに響く洋菓子のおいしさを求め、素材を探し、
人との出会いをたいせつにした菓子作りをおこなっている。
 
◎1月24日(水) ゲスト
株式会社 ケイオス 代表取締役 澤田 充 氏
街づくり、街ブランド、コミュニティデザインの事業を手がける株式会社ケイオス代表。
「リュミエール」をはじめ、ミシュラン星付きレストランの開業プロジェクトを数多く手がける。

『野菜の美食』出版記念 特別ディナー 6,000円
[各日 45名様限定] 各回約120分
開催日時:2018年2月2日(金)午後6時30分から(受付 午後5時30分から)


【メニュー】
・新鮮な魚介類と現代風ポテトサラダ 真っ赤なドレッシングのアクセント
・かぶの器に甲殻類のエッセンスを 2色のかぶのソースと魚介類  
・大阪産黒毛和牛“なにわ黒牛”の低温調理 滋味深い旬の野菜をそれぞれの調理法で
・イチゴ風味のクレームダンジュ 真っ白な雪を降らせて
※スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインのフリードリンク付き
※お土産:レシピブック『野菜の美食』(サイン入り)1冊、ダマンフレール紅茶
※画像はイメージです。
※メニューは食材仕入れの関係上、若干変更する場合がございます。

一部、満席の部もございます。ぜひお早目にお申込みくださいませ。
皆さまのお申込みを心よりお待ち致しております。

イベント応募はこちら
  • ティータイムイベント 1/23(火)の部 
    参加費:お1人様 2,500円(サンドイッチセット or スイーツセット、ダマンフレールの紅茶2杯、レシピ本、お土産付)

イベント応募はこちら
  • ティータイムイベント 1/24(水)の部
    参加費:お1人様 2,500円(サンドイッチセット or スイーツセット、ダマンフレールの紅茶2杯、レシピ本、お土産付)

イベント応募はこちら
  • ディナーイベント
    参加費:お1人様 6,000円(スパークリング、白、赤ワインのフリードリンク付き、レシピ本、お土産付)

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る