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ルイボス佳江の簡単料理教室
『お手軽おもてなしメニュー』(~~)/

更新日: 2014.8.25

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残暑お見舞い申し上げます。。。(~~)

今年の夏も厳しい暑さが続いていますが

みなさん、お変わりございませんか。。。

お盆も過ぎ、夏休みもあと少し。。。

ママさんたち大丈夫かな

簡単で野菜たっぷりの私のお料理で

元気出してくださいね。。。(~~)

今回セミナーでご紹介したのは

とっても簡単でお手軽なおもてなし料理。。。

【メニュー】
サラダライスのチコリボート
夏野菜と鶏肉のトマトソース
カモミールミルクプリン


毎回、珍しい調味料や新しい調味料を

ご紹介しているのですが、今回は

こちらのものを使用させていただきました。。。

オリーブオイルやトマト缶はご存知だと

思うのですが、有機のものを使った

あっさりめのウスターソース、サラダ酢は

酸味がそれほどきつくなく無糖なので

いろんな使い方ができます。。。(~~)v

このサラダ酢を使って

今回は、野菜たっぷり『サラダライスの

チコリボート』
をお伝えしました

とってもカラフルで食べやすい大きさ。。。

見た目もかわいく、さっぱりした味付け

なので、好評でした。。。(~~)

2品目は

『夏野菜と鶏肉のトマトソース』

こちらもお野菜いっぱいです(~~)/

こちらのメニューは

作り方をご紹介したいと思いまぁす(~~)

【材料】たっぷり4人分
鶏モモ肉2枚 じゃが芋中2個 ナス小2本 
ズッキーニ1本 イタリアンパセリ適宜
ヤングコーン適宜 トマト中2個 
にんにくスライス2片分 オリーブオイル適宜
塩コショー適宜
A:トマト缶2缶+ウスターソース大さじ1

【作り方】
〔1〕 野菜は2㎝角に切る。
  (ヤングコーンはそのままでも良い)
〔2〕 鶏肉に塩コショーする。
〔3〕 オリーブオイルでにんにくを炒め
  香りが出たらにんにくを取り出し、鶏肉の
  皮の方を下にして焦げ目をつける。
〔4〕 鶏肉を裏返し、周りに野菜を広げて
  塩コショー少々、蓋をして7分。
〔5〕 Aを加えて蓋をして3分。
  器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。


出来上がりはこんな感じに。。。(~~)


たった10分程で、豪華なお料理が完成

みんなで取り分けてどうぞ。。。(~~)

今回のデザートは(ブログトップの画像)

みなさんもよくご存じのハーブティー

カモミールを使ったミルクプリンにし

夏のフルーツをのせました。。。


~   *   ~   *   ~   *   ~


この日は、午後からキッチンステージでも

お料理をご紹介させていただいたのですが

冷製でも美味しいこちらのメニューに

しましたよ。。。(*^^*)/


【タコと梅のパスタ】

梅干しとオリーブオイルで和えただけ

とは思えないほど。。。

美味しいんですよ~~~ん(^~^)

あっさりなので、たっぷり食べれて

タコのタウリンと梅のクエン酸で

疲れも吹っ飛ぶ~って感じ


~   *   ~   *   ~   *   ~


今回もたくさんご参加いただき、男性も初参加

有難うございました。。。(~~)

もっともっと男性にもご参加いただき

体を考え、お料理を楽しんでほしいと

思います。。。(~~)

来月(9月)は、セミナーが5日(金)

キッチンステージでのお料理ご紹介は

4日(木)となっております。。。

みなさん、ぜひご参加くださいね(~~)

お会いできるの楽しみにしております

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<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
地元さくらFMで料理番組を持つなど、各種メディアで活躍中。
自 身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や 果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれる。

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