にしのみやぐらしブログ

TOP > にしのみやぐらしブログ > 離乳食づくりにも大活躍☆<緑の氷>をつくってみませんか♪ 【平井美穂 こどものからだと栄養】

離乳食づくりにも大活躍☆<緑の氷>をつくってみませんか♪
【平井美穂 こどものからだと栄養】

更新日: 2016/5/9

  •  
  •   mixiチェック
新緑が目に美しい爽やかな季節となりました 
皆さま、お元気にお過ごしですか?管理栄養士の平井です
暑い夏の到来も近いですね、しっかりと体力づくりも始めたい季節です
赤ちゃんも同様、健康づくりに欠かせない野菜やフルーツをお食事に
上手く取り入れてあげましょう

ほうれん草や小松菜などの葉野菜をさっと茹でて
少量の水と一緒にミキサーにかけ、製氷皿で凍らせます。

保存袋に入れて冷凍庫に常備しておけば、いつでも手軽に野菜がとれて重宝します

<緑の氷>は離乳食づくりにも大活躍
お粥やスープ、煮物などに緑の氷を1つポン!と加えれば、野菜たっぷりのメニューに早変わり☆

パパやママの朝食にも、そのまま薄めて青汁にしたり、ヨーグルトやスムージーに加えることでしっかりと野菜を摂ることが出来ます

毎月、食と健康に関するセミナーで皆さまと楽しい一時を過ごさせていただいております
お子さまやご家族のお食事づくりに関して、日頃の疑問や不安を解消していただけましたら幸いです

皆さまのご参加を心待ちにいたしております

平井美穂 大人とこどものからだと栄養 関連記事はこちら


<プロフィール>
平井 美穂 (ひらい みほ)
管理栄養士・食物栄養学修士・調理師
兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科講師
NPO関西ウエルネス研究所理事
平井外科胃腸科クリニック(神戸市東灘区岡本)、その他透析病院等を含め医療機関にて栄養指導を行う。百貨店・食品メーカー講師、レシピ提案など、乳幼児から高齢者までを対象に幅広い年齢層に対し、食と健康に関する講演会や料理講習会を行う。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。