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◆ 大人もこどもも好きな
パーティーの一品『春パスタ』(~~)/
【ルイボス佳江 旬の創作おうちごはん】

更新日: 2017/2/24

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  こんにちは。。。(~~)/

  このところ気温差が大きく

  体調を崩しやすい時期ですが

  皆さまにはお変わりございませんか?

  
  私たちに必要な栄養を持った野菜が

  次々と芽を出し

  店頭を見ていても春を感じますね。。。


  これから卒園や卒業。。。

  入園、入学、入社など様々な

  お祝い事が多い時期でもあるので

  今回は、そんな時におすすめの一品を

  ご紹介したいと思います。。。(~~)

  
  材料には春キャベツをたっぷり使い

  菜の花も加えて春らしく。。。

  こちらの材料を使います ↓

  【材料】2~4食分
  パスタ160g 塩小さじ1/2弱
  サーモン2切れ 菜の花1束(6本くらい)
  春キャベツ300g 生クリーム200ml 
  オリーブオイル適宜 塩コショー少々
  スモークサーモン適宜
  イタリアンパセリ適宜(ディルなどでもOK)
  お好みで粉チーズ

  【作り方】
  〔1〕菜の花は2cm、キャベツ、サーモンは
     1cm角に切る。

  〔2〕菜の花はひたひたのお水に塩を少々加え
    ラップをしてレンジで2分加熱し、水気を
    切っておく。
    

  〔3〕(パスタを茹で始めたら、同時にソースの準備)
    オリーブオイルで菜の花とサーモンを炒め
    塩コショーを少々加え、サーモンに火が通れば
    取り出しておく。
  〔4〕同じフライパンにキャベツと大さじ2の水と
    塩コショーを少々加え、蓋をして1分加熱し
    生クリーム、塩を入れる。
  〔5〕茹でたパスタを加えてからめ、器に入れ
    〔3〕とスモークサーモン、パセリをトッピング!

  * Point
    キャベツに生クリームを加えたら早めに
   パスタを加えて混ぜる。
   パスタがゆで上がっていない時は、煮詰
   まらないよう一旦ソースの火を止めておく。

  彩り良く仕上げるため
  菜の花とサーモンは一旦取り出していますが
  スモークサーモンの色があるので、キャベツ
  と合わせて炒め、ソースと絡めてしまっても
  OKですよ。。。(~~)v

  * キャベツがたっぷりなので
      かなり多めの仕上がりになります。
  * 大人が召し上がる時は、お好みで
   黒コショー、粉チーズをどうぞ。。。   


   ~   *   ~   *   ~


  大切な時期に体調を崩さないよう

  しっかり旬を取り入れた

  バランスの良いごはんを食べて

  不規則な生活にならないよう

  心がけたいですね。。。


  次回もルイボス佳江の簡単料理を

  お楽しみに。。。(~~)

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<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や 果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

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