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◆ 女性が喜ぶ♪夏の和風スープパスタ(~~)/
【ルイボス佳江 旬の創作おうちごはん】

更新日: 2017/7/31

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   暑中お見舞い申し上げます。。。(~~)

   毎日厳しい暑さが続いていますが

   みなさま、旬を食べて元気にお過ごしで

   しょうか。。。


   こんな時期は

   ついつい冷たいものばかりを口にして

   胃が疲れてしまいがち。。。

   今回は、胃にも優しく

   女性に嬉しい栄養たっぷりの

   あったかいスープパスタをご紹介したいと

   思います。。。(~~)

   【材料】2人分
   パスタ(1.4ミリ)200g ハモ約200g トマト小3個
   玉ねぎ半分 ニンニク2片 大葉5枚 
   出し汁400cc 塩コショー適宜 塩少々 油適宜
   刻み海苔適宜

   【作り方】
   〔1〕玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスし
      トマト、ハモは食べやすい大きさに
      切り、大葉は千切り。

   〔2〕油を入れ熱したフライパンにニンニク
     ハモは皮目を下にして並べ、塩コショー
     をしてハモをこんがり焼き、トマト、玉ねぎ
     塩コショーを加えてサッと炒める。
   〔3〕玉ねぎが半透明になったら出し汁を加え
     塩少々で味を調える。
   〔4〕ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、ひと
     煮立ちしたら完成!

   器に盛りつけてから大葉と刻み海苔を
   トッピング!

   このスープパスタには
   細めの麺がピッタリです!

   食べる時に、お好みでほんの少し梅肉を
   加えるのもオススメです(~~)☆

   ☆Point
    ・美味しい出しを使うこと
    ・ハモの皮の方はこんがり焼く
    ・パスタは茹で過ぎない    

   ハモはこの時期旬なだけあって

   疲労を緩和してくれる栄養や

   皮にはコラーゲンが多く

   含まれています。

   なので、湯引きも美味しいけど、

   スープごと食べれるものがオススメです!

   トマトはご存知の通りリコピンが含まれ

   加熱によって増えるとも言われているので
  
   期待したいところです!

   あっさりの中にコクや旨みがあり

   自画自賛しながら食べたのでした(~~)

   
   今回のお料理に合わせたのは

   夏らしくシュワシュワ泡の

   スパークリングワイン。。。

   マンズワイン
   甲州 酵母の泡(360ml)1,026円
   白 やや辛口

   加圧タンク内で二次発酵させたワインを
   ボトリングする「キューヴ・クローズ」
   方式で製造したスパークリングワイン。
   甲州特有の上品な香りと柔らかな酸味が
   調和した心地良い口当たりが特徴。
   一人でも楽しめる飲みきりサイズなのも
   嬉しいですね。。。(~~)/


   これから益々本格的な酷暑に

   しっかり栄養と水分を摂って

   ご自愛くださいね。。。

   ルイボス佳江より (~~)

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<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や 果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

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