にしのみやぐらしブログ

TOP > にしのみやぐらしブログ > ◆ 秋の新作スイーツ『クロワッサンdeモンブラン』(~~)/ 【ルイボス佳江 旬のスイーツ】

◆ 秋の新作スイーツ『クロワッサンdeモンブラン』(~~)/
【ルイボス佳江 旬のスイーツ】

更新日: 2017/10/9

  •  
  •   mixiチェック
   こんにちは。。。(~~)

   秋風がそよそよと

   過ごしやすくなりましたね

   読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋と

   何をするにも良い季節!

   食材もカラフルなものから少しずつ

   秋色に。。。


   今回は、そんな秋色で秋味な

   簡単手軽!美味しいスイーツをご紹介

   したいと思います

   材料もとってもシンプルです↓

   【材料】4つ分
   市販のミニクロワッサン4個 砂糖小さじ2
   さつま芋約250g 
   [A] : 生クリーム100cc+砂糖小さじ2

   *砂糖の代わりにカロリーゼロ、糖質ゼロ
     のラカントSを使ってみました。 

   今回は、安納芋を使いましたが
   
   かぼちゃや紅芋なども同じように作って

   並べると、彩りもきれいでいろんな味が

   楽しめるのでおすすめです

   【作り方】
   〔1〕洗ったお芋を皿にのせ、ラップをかけて
     4~5分レンジで加熱。(串がスッと通れば
     OK!加熱し過ぎないよう注意する。)
   〔2〕スプーンで中身を取り出して保存袋に入れ
     砂糖を加えて、もみもみしてそのまま冷ます。

   〔3〕クロワッサンを麺棒でペタンコにし
     トースターで5分ほどかけて焼き
     網にのせて冷ます。
          (低温で焦がさないよう注意!)

   〔4〕〔2〕と〔3〕が冷めたら[A]を泡立て、4等分
     して〔2〕にのせ、しぼり袋に入れた〔3〕を
     トッピングして完成~(~~)/

   甘さ控えめなので、お好みで粉糖や
   シナモンをかけてくださいね


   ~   *   ~   *   ~


   ちょっとした手みやげとしても秋を感じて

   いただけるので、喜ばれると思います

   ぜひ、おうちスイーツのひとつとして

   作ってみてくださいね~(~~)

ルイボス佳江の簡単料理教室 関連記事はこちら

<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。