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◆ 手作りバレンタインは『和風ホットチョコレート』(~~)/
【ルイボス佳江 旬のスイーツ】

更新日: 2018/2/9

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   こんにちは。。。(~~)

   今年は全国で大雪が降り、インフルエンザ

   も流行っているようですが、皆さんお元気

   でしょうか。。。


   節分も過ぎ、次はバレンタインデーです!

   今回は、和のショコラをご紹介したい
   
   と思います

   そのままチョコレートとして。。。

   そして、ホットチョコレートとしても

   楽しんでいただけるcooking mother流の

   ショコラです。。。(~~)

  【材料】6個分
  ホワイトチョコ80g 上がけ用60g
  生クリーム40cc マシュマロ6個
  きな粉、抹茶各小さじ1
  まわりにまぶすきな粉、抹茶各大さじ1
   (それぞれビニールの小袋に入れておく)

  【作り方】
  〔1〕チョコ40gを二つの耐熱容器に入れ
    生クリームを20ccずつ加える
  〔2〕〔1〕を一つずつレンジで30秒加熱し、
    きな粉と抹茶をそれぞれ良く混ぜる
  〔3〕トレイまたはお皿にラップを広げ、〔2〕を
    それぞれ三等分してのせ、冷蔵庫で
    5分冷やす

  〔4〕〔3〕にマシュマロを包んで丸め、冷凍庫に
    10分入れ、きれいな丸に形を整え再度
    冷凍
  〔5〕その間に上がけ用チョコをレンジで2分
    加熱して溶かし、〔4〕にかけ(画像中央)
    固まったらきな粉と抹茶をそれぞれ
    まぶして完成。。。(~~)/

   ホットチョコレートにする場合(画像右下)
     カップに150ccのミルクを入れ、レンジで
     2~2分半加熱し、チョコを入れて混ぜる。   

   バレンタイン用なのでラッピングも

   可愛くオシャレに。。。(~~)

   そのままチョコレートドリンクとして

   飲んでいただけるよう

   こんな心遣いもステキだと思います

   カップとスプーン、コースターを

   チョコとセットにし、ラッピングしてみました


   ホワイトデーが楽しみですね(~~)

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<プロフィール>
ルイボス佳江 (るいぼす よしえ)
健康管理士
自身の子育てを契機に料理の世界へ。料理コンテスト等で多数の賞を受賞するとともに、メディアに取り上げられ活動の幅を広げる。現代人に不足しがちな野菜や果物をはじめ、社会ニーズを反映した簡単スピードメニューを得意とする。cooking motherの愛称で親しまれ、各種メディアで活躍中。

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