お中元ギフトセンター

あのお店のあの味が、食べたい。

福岡 「WINE&SWEETS tsumons」

焼きたてのスフレをメインディッシュに見立てたスイーツのコースと、ワイン・スピリッツのお店
              「WINE&SWEETS tsumons」の
              香月 友紀さんが手がける
              アイスクリームブランド「NEW」。
              香月さん自ら茶摘みに訪れることもある鹿児島県志布志市「和香園」の茶葉で作るティーシリーズをはじめ、ほんのり効いた塩がポイントのミルクバーなど、繊細であじわい深いものばかり。

パティシエールであり、ソムリエールでもある香月さんは、味はもちろん香りも大切にされる方。ミルクバーは、バーボンと合わせて香りまで楽しむ食べ方を教えてくださいました。ぜひ動画でチェックしてください。
              ビターな風味と青々とした香りの抹茶は、 冷やした甘口のロゼワインといっしょに。

\プロがアドバイス/おうちでさらにおいしく!

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福岡 「レストランKUROKI」

わざわざ訪ねたい糸島のフレンチとして名高い「レストラン KUROKI」。気さくなオーナーシェフ黒木 真二さんのフレンチレストランで修業した知識と、独自で学び続ける探求心いっぱいのお話は興味深いものばかり。この春からは敷地内に菓子工房が完成し、探求心とフィールドはますます広がりを見せそう。

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福岡 「インクローチ」

店名「インクローチ」はイタリア語で交差点。九州の食材とイタリアの味をかけ合わせる、オーナーシェフ村山 浩さんのクリエーティブがメニューにあふれるお店です。その発想力は今回ご紹介いただく自家製パスタにも。

\プロがアドバイス/おうちでさらにおいしく!

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「HiO ICE CREAM」×宮崎「九州パンケーキ」

日本各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるようスモールバッチで作る東京のクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」。
              そして九州のおいしい素材を知りつくした「九州パンケーキ」。
              素材をこよなく愛する2ブランドが作り出す九州素材のスイーツ。熊本県玉名市産のミルクのアイスクリームと宮崎県小林市産の
              マンゴーを使ったアイスクリームは、さっぱりとしていながらもおいしい余韻が楽しめます。
              “九州チーズタルト”は、九州産小麦と雑穀の香ばしいタルト生地に、伊佐牧場の穏やかでほのかな酸味となめらかな舌触りのクリームチーズ、丸山農園で育てられた香り高いリスボンレモンを皮ごと使用し、4層構造のタルトに仕上げました。

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味なご縁

福岡・柳川「龍川魚商店」

白焼きは蒲焼きとは別の焼き場が必要なこともあって柳川に20軒あるうなぎ屋さんでも商品化しているお店は少ないそうです。今回は龍家に代々伝わるレシピをご紹介します。

            ①フライパンに白焼きを入れ、ひたひたに水を注いで中火で煮立てると白っぽく濁ってきます。
            ②そこにたれを1本全部加えて中火で半量になるまで煮詰めます。
            ③ご飯の中に煮汁だけ入れてさっと混ぜお茶碗によそってください。人数分に切ったうなぎをのせて出来上がりです。レンジにかけてさらに熱々にすればさらに本格的なせいろ蒸し。撮影スタッフたちが即予約を入れたほどの美味しさなのです。

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匠たちの明太子

5つの明太子ブランドの自慢の味を贅沢にも1箱に。

熊本の米焼酎「刻の封印」を加えた調味液により、
            芳醇でまろやかな味わいに仕上げて。

継ぎ足された伝統の“匠のたれ”で168時間じっくり熟成。
            ほんのり香る柚子が爽やか。

希少な天然羅臼昆布を使い、独自の“塩抜き二段仕込み”
            製法でまろやかな旨みを凝縮。

手間ひまを惜しまないこだわりの“二度漬け製法”により深いコク、
            旨みが引き出される。

なめらかでしっかりとした粒感、豊かな旨みとおだやかな辛さが
            見事に調和した明太子。

【博多阪急限定】
            匠たちの明太子

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ぴりっとした辛みに昆布の旨みが合わさって。

6種の厳選素材からなるだしと、旨みを効かせたタレで
            7日間じっくり熟成。

羅臼昆布の甘く濃厚な旨みが、明太子本来の美味しさを
            さらに引き立てる。

独自の製法で昆布とたらこの旨みを
            マッチさせたこだわりの明太子。

北海道産のがごめ昆布の旨みが口いっぱいに広がる、
            そのまろやかさと深いコクが特長です。

今回の商品のために作られたオリジナル佃煮仕立ての
            昆布で風味豊かに。

【博多阪急限定】
            匠たちの明太子(昆布づくし)

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@hankyu_hakata_umachika

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