地階 うまちか
7月21日(火)土用の丑の日
田舎庵 上せいろ蒸し

7月21日(火)土用の丑の日 田舎庵 上せいろ蒸し

北九州のうなぎ料理の老舗 「田舎庵」北九州で長く愛された特別な料理「せいろ蒸し」

更新日:2020/7/18

ミニサイズ弁当のご紹介
「雑穀おむすび弁当」

ミニサイズ弁当のご紹介 「雑穀おむすび弁当」

福岡のお弁当といえば旬彩工房やまこう四季折々の旬な食材と九州の豊な食材を取り入れたお弁当専門店です

更新日:2020/7/18

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます  今回は郷土料理だそ…

更新日:2020/7/17

藁焼きの芳ばしい香りがおいしさ誘う「四万十生産」の鰹のたたき!

藁焼きの芳ばしい香りがおいしさ誘う「四万十生産」の鰹のたたき!

高知県の四万十町にある「四万十生産」藁焼きの芳ばしい香りもおいしい「鰹のたたき」ご自宅で手軽に本場高知の「鰹のたたき」を…

更新日:2020/7/16

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます  今回は私も大好きな…

更新日:2020/7/14

暑いときこそシャーベット!

暑いときこそシャーベット!

モロゾフからシャーベットのご紹介です暑いときは凍らせたひんやりスイーツがおすすめモロゾフのシャーベットは、凍らせてからス…

更新日:2020/7/10

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます  今日は何でしょう~…

更新日:2020/7/10

カツがメインのロースカツカレー

カツがメインのロースカツカレー

お肉屋のお惣菜 肉処 かつヰはコロッケやカツなどお肉屋さんのお肉を使った揚げたての惣菜を販売しているお店です

更新日:2020/7/9

こだわりの桃ゼリー!

こだわりの桃ゼリー!

パティスリー モンシェールから暑い時期に食べたくなる桃ゼリーのご紹介です

更新日:2020/7/7

冷麺はじめました!

冷麺はじめました!

チャイナチューボーは中華惣菜と点心メニューを販売しています

更新日:2020/7/7

【うま研】山際先生の小話♪

【うま研】山際先生の小話♪

ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です   本日はお中元商品をご紹介いただきます   ・・・、あれ?以前したような・…

更新日:2020/7/7

目を引く逸品!さっぱりとローストビーフ丼

目を引く逸品!さっぱりとローストビーフ丼

丼飯の上にスライスして並べた「 ローストビーフ丼 」目を引く逸品

更新日:2020/7/5

カフェ風丼シリーズ! 
「国産チキンチーズカツデミソース丼」

カフェ風丼シリーズ!  「国産チキンチーズカツデミソース丼」

福岡のお弁当と言えば旬彩工房やまこう四季折々の旬な食材と九州の豊な食材を取り入れたお弁当専門店です

更新日:2020/7/5

夏だ!ピリッとクセになる「タコライス」でランチを楽しもう!

夏だ!ピリッとクセになる「タコライス」でランチを楽しもう!

福岡のお弁当と言えば旬彩工房やまこう四季折々の旬な食材と九州の豊な食材を取り入れたお弁当専門店です

更新日:2020/7/5

夏といえばこのスープ!!
「ヴィシソワーズ」

夏といえばこのスープ!! 「ヴィシソワーズ」

毎年夏期限定で販売している冷製スープの「ヴィシソワーズ」です

更新日:2020/7/3

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です  だんだん湿度と気温が上がってまいりましたが、  本日はそんな気候も吹き飛…

更新日:2020/7/3

創業190周年記念「鮑ごはんのお弁当」

創業190周年記念「鮑ごはんのお弁当」

なだ万が2020年に創業190周年を迎えたことを記念した特別なお弁当を限定販売しておりますなだ万の美味しさを贅沢に楽しめ…

更新日:2020/7/2

フルーツを味わう絶品ゼリー

フルーツを味わう絶品ゼリー

アンリ・シャルパンティエからゼリーのご紹介ですフランス料理のフリュイ型をしたおしゃれな形のゼリーは、彩りもカラフルで目を…

更新日:2020/7/1

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます。それでは、先生、宜しくお願…

更新日:2020/6/30

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

【うま研】山際先生オススメレシピ♪

ス: 「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です    本日も山際先生オススメレシピをご紹介いただきます&nb…

更新日:2020/6/26