TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 銘菓銘品『日本の味』 > お正月の雑煮に欠かせない焼あごが 長崎県新上五島より数量限定にて入荷しました。

お正月の雑煮に欠かせない焼あごが
長崎県新上五島より数量限定にて入荷しました。

更新日: 2018/12/14

  •  
  •   mixiチェック

銘菓銘品『日本の味』

◎地階 阪急うまか食品蔵
長崎県五島列島・新上五島町で水揚げされた、新鮮な焼きあご
あごだしは高級だしとよく言われますが、五島では日常使いされるほどです。
五島うどんに欠かせないだしは、すべて焼あごを使用しております。


新鮮な飛魚を、丁寧に炭火焼しています。
おいしさを十分に引き出す為に欠かせないのが、天日干し五島列島の潮風がおいしい味を作り出しています。

お正月の雑煮作りには、欠かせないあごだし!

はたした
 「焼あご」 15尾わらぐみ
1080円(税込価格)

阪急うまか食品蔵にて、産地より直送仕入の為、
数量限定にて販売しております。

阪急うまか食品蔵は、九州の調味料を中心に、お土産に特化した売場です。
九州各県のおいしいものが揃っています。
うまか食品蔵では、年末年始商材をいち早く展開しておりますので
是非、お土産やご家庭用など博多阪急うまか食品蔵をご利用下さいませ。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。