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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/6/5

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地階 うまちか

(うま研スタッフ)皆様、こんにちは

うま研ブログ、お楽しみいただけてますでしょうか?
前回のツナと玉ねぎのケチャップ炒めはいかがでしたか

今回は、
暑い日でもさっぱりでも、ガッツリ食べたくなる、
この時期からぴったりのチキン南蛮だそうですよ~

それでは山際先生よろしくお願いします


(山際先生)はーい
今回はおかずとしてはもちろん、ご飯にのせて丼物にも・・・
みなさん好きですよね

それでは、チキン南蛮のレシピをご紹介します


<チキン南蛮>ご飯にのせて丼物に

◇材料◇

鶏むね肉orササミ 200g~300g
塩、コショウ 各少々
米粉 適量
溶き卵 1個
揚げ油 適量
A(南蛮液)
 しょう油 大さじ3
 酢 大さじ3
 砂糖 大さじ3 (お好みで加減してください。)
 赤唐辛子 1本

◇作り方◇

1.赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
ボウルにAの南蛮液の材料を入れ、合わせておく。
2.鶏肉は4つにそぎ切りし、塩、コショウをする。
3.鶏に米粉(小麦粉)を多めにまぶして溶き卵にくぐらせ、170度の油で揚げる。
4.1の南蛮液の中に揚げた鶏をさっと漬け込む。
お好みの野菜を添えて・・・

※お好みでタルタルソースを添えても良いですね。


みなさん、ぜひ作ってみてください
次回もお楽しみに


(うま研スタッフ)とっても美味しそうですね・・・
山際先生、ありがとうございました
次回も楽しみです


最後までお読みいただき、ありがとうございます。



【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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