TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 地階 うまちか > 【うま研山際先生オススメレシピ♪】

【うま研山際先生オススメレシピ♪】

更新日: 2020/6/12

  •  
  •   mixiチェック

地階 うまちか

(うま研スタッフ)

「皆さんこんにちは! 阪急うまか研究所です

本日も山際先生オススメレシピをご紹介いただきます。

今回はとうもろこしのレシピだそうですーー

それでは山際先生お願いしまーす

(山際先生)

『はーい

とうもろこしが出始めましたね!
茹でるだけでももちろん美味しいですが、
ご飯との相性もばっちりな「コーンご飯」を紹介します

コーンご飯

◇材料◇

・米 3カップ 

・水 3と1/3カップ

・塩 小さじ1と1/2

・コーン 2本分

・サラダ油orオリーブ油 小さじ1

 

◇作り方◇

①米は洗って30分水に浸けておく。

②コーンは包丁で実だけをこそげとっておく。

③炊飯器に米、塩、水、油、コーンを入れスイッチを入れる。

(山際先生)

『少し油を落とすことでパサつきのないご飯になりますよ
取立てのとうもろこしを使うとよりいい香りがひろがりますね♪

次回は私のオススメ商品をちょこっとご紹介しようかしら?
お楽しみに♪』

  (うま研スタッフ
「先生ありがとうございます。

つやつやでとても美味しそう
次回は何でしょう??皆さんも気になりますよねーーー

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

それでは、また次回―♪」



【阪急うまか研究所】

料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。