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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/6/19

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地階 うまちか

ス: 「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
    本日も山際先生オススメレシピをご紹介いただきます
    今回は、かぼちゃを使ったレシピーー♪
   毎回シンプルでとても作りやすいので今日も楽しみですね~
   それでは山際先生お願いします
山:『はーい
   今日は「かぼちゃのそのまんまスープ」を紹介します
   タイトルの通り、小麦粉などでとろみをつけない、ピュアな
   そのまんまの素材を活かしたレシピです

カボチャのそのまんまポタージュ

◇材料◇

・カボチャ 500g

・牛乳 3カップ〜5カップ
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1
・塩 少々

 

◇作り方◇

種を取ったカボチャを3センチ角に切り皮を取り除く、
  鍋に入れヒタヒタの牛乳、オリーブオイル、 バターを入れ
  25分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
粗熱を取りしっかりミキサーにかけて、鍋に戻し、
  好みのトロミになるまで牛乳でのばして塩で味を調える。
 


 山:『焦がさないように、注意して作ってくださいね
    カロリーも控えめで、少ない食材で出来るので
   年齢問わずお召し上がりいただきたいメニューですね


   お好みに合わせて、生クリームや
   コーヒー用のクリームを加えても美味!!!
   ぜひ皆さん、作ってみてください



ス:「先生ありがとうございます
   すごくシンプルですね
   ご家庭によってアレンジが沢山生まれそうな素敵なレシピ
   私は生クリームで作ってみます
   最後までお読みいただき、ありがとうございます
   それでは、また次回―♪」


ス:(うま研スタッフ)
山:(山際 千津枝先生)


【阪急うまか研究所】

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