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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/6/23

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ス: 「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
    本日も山際先生オススメレシピをご紹介いただきます
    今回は、インゲン豆を使用したレシピです♪ 
   山際先生、お願いします
山:『はーい
   今日は「いんげんの簡単煮」を紹介します
   今が旬ですよね
   それでは始めていきます

インゲンの簡単煮

◇材料◇4人分

・インゲン豆 100g(又はモロッコインゲン)
・鶏ミンチ 100g
・ゴマ油 小さじ1
・そうめんつゆ(ストレート)  1/2カップ
 (だし1/2カップに醤油とみりん各25ccづつくらいで作っても

◇作り方◇

① インゲンはなり口を包丁で切り、塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて
  冷水に晒してから水を切り2〜3等分に切る。
② 樹脂加工のフライパンに鶏ミンチを入れ弱火で炒め油が出たら
   ゴマ油を足して、インゲンを加えて軽く炒めて
   そうめんだし (ストレートタイプ)を注ぎ味を含ませる。


 山:『ミンチをお好みに合わせて牛肉豚肉に変えても
    とても美味しく作れます
    他にも、インゲンを茹でてツナとマヨネーズで和えるだけでも
    美味しいですよね

   ぜひ皆さん、作ってみてくださいねー



ス:「先生ありがとうございます
   インゲンはうまちか!の生鮮コーナー「赤と青」にて
   販売しております!ぜひお立ち寄りくださいませ
   最後までお読みいただき、ありがとうございます
   それでは、また次回―♪」


ス:(うま研スタッフ)
山:(山際 千津枝先生)


【阪急うまか研究所】

料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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