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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/7/10

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ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます
  今日は何でしょう~??
  それでは、先生、宜しくお願いします
山:『はーい
   本日はお弁当にもぴったりな「鍋焼き鶏」です


鍋焼き鶏(鶏のくわ焼き)


◇材料◇

・鶏もも肉 2〜3枚

・塩・酒 各少々    

(タレ)

・しょう油 大さじ3と1/2

・酒 大さじ3

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

(付け合わせ)

・キャベツ お好みで

 

◇作り方◇

① 鶏肉に塩・酒をふりかけておく。

  タレの調味料を合わせておく。

② フライパンを熱し、鶏肉を入れて両面焦げ目を付けて

焼き出た脂を拭き取る。(油は入れません)」

③ 鶏の上にタレをかけて、中火で時々ゆすりながら

汁がなくなって艶が出るまで煮含める。

④ キャベツはざく切りにして皿に敷き

   食べやすく切った鶏を盛りつけます。

山:『とっても美味しいのキャベツとの相性抜群ですよ

   ぜひ皆さん、作ってみてくださいね

 

ス:「先生ありがとうございます

   おーいーしーそー箸がとまらなくなる予感・・・

 

   次回のレシピも楽しみですね

   最後までお読みいただき、ありがとうございます

   それでは、また次回―

 

【阪急うまか研究所】
 料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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