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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/7/14

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地階 うまちか

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます
  今回は私も大好きなチーズレシピです
  それでは、先生、宜しくお願いします
山:『はーい
   今日はポピュラーなアメリカ料理の
   「マカロニアンドチーズ」です


マカロニアンドチーズ


◇材料◇

・マカロニ 150g
・チェダーチーズ 130g
・卵黄 1個
・牛乳 1カップ
 ・バター 小さじ1
 ・塩、胡椒 各少々

 

◇作り方◇


    厚手の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩ひとつまみ入れて
   マカロニを時間通りか少し柔らかめに茹でる。
    マカロニが茹ったら湯を捨て、
   ちぎったチース、卵黄、バター、牛乳を加えて
   そこから混ぜながらチーズを溶かす。
    ソースの味を見て塩胡椒して出来上がり。

山:『どんな不機嫌なときでもこれを作って食べれば、あら不思議
   ぜひ皆さん、作ってみてくださいね

 

ス:「先生ありがとうございます
   食べたら幸せな気持ちになりそうですね
   私も早速作ってみます
   次回のレシピも楽しみですね
   最後までお読みいただき、ありがとうございます
   それでは、また次回―


山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ

 

【阪急うまか研究所】
 料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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