【うま研】山際先生オススメレシピ♪
■
ス:「みなさんこんにちは
阪急うまか研究所です
本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます
今回は私も大好きなチーズレシピです
それでは、先生、宜しくお願いします
」


本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます

今回は私も大好きなチーズレシピです

それでは、先生、宜しくお願いします

山:『はーい
今日はポピュラーなアメリカ料理の
「マカロニアンドチーズ」です
』

今日はポピュラーなアメリカ料理の
「マカロニアンドチーズ」です

マカロニアンドチーズ
・マカロニ 150g
・チェダーチーズ 130g
・卵黄 1個
・牛乳 1カップ
・バター 小さじ1
・塩、胡椒 各少々
◇作り方◇
マカロニを時間通りか少し柔らかめに茹でる。
② マカロニが茹ったら湯を捨て、
ちぎったチース、卵黄、バター、牛乳を加えて
そこから混ぜながらチーズを溶かす。
③ ソースの味を見て塩胡椒して出来上がり。
山:『どんな不機嫌なときでもこれを作って食べれば、あら不思議
ぜひ皆さん、作ってみてくださいね
』

食べたら幸せな気持ちになりそうですね
私も早速作ってみます
次回のレシピも楽しみですね
最後までお読みいただき、ありがとうございます
それでは、また次回―
」
山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

ぜひ皆さん、作ってみてくださいね

ス:「先生ありがとうございます

食べたら幸せな気持ちになりそうですね

私も早速作ってみます

次回のレシピも楽しみですね

最後までお読みいただき、ありがとうございます

それでは、また次回―

山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。
- ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
- ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。