【うま研】山際先生ちょこっとレシピ♪
■地階 うまちか
ス:「みなさんこんにちは
阪急うまか研究所です
本日は山際先生にちょこっとレシピをご紹介いただきます
山際先生お願いします
」


本日は山際先生にちょこっとレシピをご紹介いただきます

山際先生お願いします

山:『はーい
今日はいつものようなレシピではなくて
簡単にできるお洒落な桃を使った前菜を2種類ご紹介しますね!!
サラダやデザートのように召し上がるのもおすすめよ
』

今日はいつものようなレシピではなくて
簡単にできるお洒落な桃を使った前菜を2種類ご紹介しますね!!
サラダやデザートのように召し上がるのもおすすめよ

桃とパルメジャーノの前菜
皮をむいた桃を薄切りにしてお皿に並べて、
これも薄く削いだパルメジャーノを乗せて
胡椒とオリーブオイルをたらり・・
山:『ワイン飲みたくなりますよーーー』
桃とクリームチーズとハチミツ
皮をむいて薄切りにした桃の上に
クリームチースを匙ですくって乗せます。
お好みのハチミツをたらり・・・
山:『美容にも良さそうでしょ
これは前菜でもデザートでも・・
幸せな気分になる一皿です♪』
山:『旬の桃を使って皆さんもぜひアレンジしてみてください
』
ス:「先生ありがとうございます
とってもお洒落で美味しそうーーーーー
ヨダレが止まりません。。。。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
それでは、また次回―
」
山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

ス:「先生ありがとうございます

とってもお洒落で美味しそうーーーーー

ヨダレが止まりません。。。。

最後までお読みいただき、ありがとうございます

それでは、また次回―

山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。
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