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【うま研】山際先生ちょこっとレシピ♪

更新日: 2020/7/24

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地階 うまちか

ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
  本日は山際先生にちょこっとレシピをご紹介いただきます
  山際先生お願いします
山:『はーい
   今日はいつものようなレシピではなくて
   簡単にできるお洒落な桃を使った前菜を2種類ご紹介しますね!!
   サラダやデザートのように召し上がるのもおすすめよ


桃とパルメジャーノの前菜 


皮をむいた桃を薄切りにしてお皿に並べて、
これも薄く削いだパルメジャーノを乗せて
胡椒とオリーブオイルをたらり・・ 

 山:『ワイン飲みたくなりますよーーー


桃とクリームチーズとハチミツ


 皮をむいて薄切りにした桃の上に
クリームチースを匙ですくって乗せます。
お好みのハチミツをたらり・・・

 山:『美容にも良さそうでしょ
   これは前菜でもデザートでも・・
   幸せな気分になる一皿です♪』

山:『旬の桃を使って皆さんもぜひアレンジしてみてください


ス:「先生ありがとうございます
   とってもお洒落で美味しそうーーーーー
   ヨダレが止まりません。。。。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます
   それでは、また次回―


山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ

 

【阪急うまか研究所】
 料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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