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【うま研】山際先生ちょこっとレシピ♪

更新日: 2020/8/11

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ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
  本日は山際先生にちょこっとレシピをご紹介いただきます
  山際先生お願いします
山:『はーい
   今日は簡単レシピの「きゅうりのカラシ漬け」をご紹介します!!
   野菜の少ない時期ですがきゅうりなら豊富にありますよね


キュウリのカラシ漬け 


 ◇材料◇
・キュウリ 1kg
・塩 25g
・粉辛子 15〜20g
・砂糖 40g

 

  キュウリはあ洗って少しだけ皮をむき
  一口大の乱切りにして、密閉容器に入れ、
  上から塩、砂糖、粉のままの辛子を入れ、
  フタをしてよくふってから冷蔵庫へ入れる。
  時々容器ごとふって2~3日後から10日位までが美味。

山:『 密閉力が弱い容器なら容器をさらにビニール袋に入れて保存
   日がたつほどにカリカリとなって美味です
   まとめて作っておくと便利ですし
   しっかり密閉しておくと辛さが保ちます


ス:「先生ありがとうございます
   野菜が少ないこの時期はきゅうりは大活躍ですね
   最後までお読みいただき、ありがとうございます
   それでは、また次回―


山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ

 

【阪急うまか研究所】
 料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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