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【うま研】山際先生オススメレシピ♪

更新日: 2020/8/14

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ス:「みなさんこんにちは阪急うまか研究所です
  本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます
  最後に重要なお知らせもあります
  今日は夏らしいものだそうです
  先生よろしくお願いします
山:『はーい
   今日はカレー味が食欲をそそる
    「エスニック肉団子」を紹介します


エスニック肉団子


◇材料◇ 20個分
・冷凍海老 200g
・豚ひき肉 300g
・タマネギ 1/2個
・パン粉 1/2カップ (A)
・生姜すりおろし 1片分
・卵 1個
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1 

 添え野菜
 ・揚げ油
・ピーマン  2〜3個


◇作り方◇

 海老は皮をむいて小さく刻み、
   豚肉、みじん切りのタマネギと
   パン粉とAと唐辛子の輪切りを加え、
   よくこねて20個に丸めておく。
② ピーマンは半分に切り種を除いてさらに3つに切る
③ 170度に熱した油で5分程度揚げる
④ 火を止めた油でピーマンをサット揚げて添えます
※ピーマンは火を止めてから入れないとはじきます!

山:『暑さに負けないように
  たんぱく質を摂って体力をつけましょう
  そして、来週からうまか研研究所の
  セミナーが再開するのよね?』    


ス:「そうなんです!
  参加人数を減らしたり、実習がなかったりと
  今までの形式とかなり異なりますが
  8月18日より再開させていただきます
  次回のブログで再開の詳しい内容を掲載いたしますので
  皆様よければそちらをご覧くださいませ
  なので、山際先生にご協力いただきましたこのブログも
  本日が最後でございます。。。。


山:「あら、少しさみしいわね。。。
  今後もブログは続けていけたらいいのに。。。」


ス:「そのお言葉待ってました
  開催したセミナーの内容を簡易ではありますが
  掲載していければと思ってますので
  これからもブログは続けたいです
  先生これからもよろしくお願いします


山:「大歓迎
  ご参加いただけなかった皆さんも
  楽しんでもらえる 内容にしましょうね♪」


ス:「はい先生ありがとうございます
  最後までお読みいただき、ありがとうございます。
  それでは、皆さん今後もうま研ブログを
  よろしくお願いします♪」


山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ

 

【阪急うまか研究所】
 料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。

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