【うま研】山際先生オススメレシピ♪
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ス:「みなさんこんにちは
阪急うまか研究所です
本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます
最後に重要なお知らせもあります
今日は夏らしいものだそうです
先生よろしくお願いします
」


本日も山際先生にオススメレシピをご紹介いただきます

最後に重要なお知らせもあります

今日は夏らしいものだそうです

先生よろしくお願いします

山:『はーい
今日はカレー味が食欲をそそる
「エスニック肉団子」を紹介します
』

今日はカレー味が食欲をそそる
「エスニック肉団子」を紹介します

エスニック肉団子
・冷凍海老 200g
・豚ひき肉 300g
・タマネギ 1/2個
・パン粉 1/2カップ (A)
・生姜すりおろし 1片分
・卵 1個
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
添え野菜
・揚げ油
・ピーマン 2〜3個
◇作り方◇
① 海老は皮をむいて小さく刻み、
豚肉、みじん切りのタマネギと
パン粉とAと唐辛子の輪切りを加え、
よくこねて20個に丸めておく。
② ピーマンは半分に切り種を除いてさらに3つに切る
③ 170度に熱した油で5分程度揚げる
④ 火を止めた油でピーマンをサット揚げて添えます
※ピーマンは火を止めてから入れないとはじきます!
山:『暑さに負けないように
たんぱく質を摂って体力をつけましょう
そして、来週からうまか研研究所の
セミナーが再開するのよね?
』
ス:「そうなんです!
参加人数を減らしたり、実習がなかったりと
今までの形式とかなり異なりますが
8月18日より再開させていただきます
次回のブログで再開の詳しい内容を掲載いたしますので
皆様よければそちらをご覧くださいませ
なので、山際先生にご協力いただきましたこのブログも
本日が最後でございます。。。。
」
山:「あら、少しさみしいわね。。。
今後もブログは続けていけたらいいのに。。。」
ス:「そのお言葉待ってました
開催したセミナーの内容を簡易ではありますが
掲載していければと思ってますので
これからもブログは続けたいです


先生これからもよろしくお願いします
」
山:「大歓迎
ご参加いただけなかった皆さんも
楽しんでもらえる 内容にしましょうね♪」
ス:「はい
先生ありがとうございます
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
それでは、皆さん今後もうま研ブログを
よろしくお願いします♪」
山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。
たんぱく質を摂って体力をつけましょう

そして、来週からうまか研研究所の
セミナーが再開するのよね?

ス:「そうなんです!
参加人数を減らしたり、実習がなかったりと
今までの形式とかなり異なりますが
8月18日より再開させていただきます

次回のブログで再開の詳しい内容を掲載いたしますので
皆様よければそちらをご覧くださいませ

なので、山際先生にご協力いただきましたこのブログも
本日が最後でございます。。。。

山:「あら、少しさみしいわね。。。
今後もブログは続けていけたらいいのに。。。」
ス:「そのお言葉待ってました

開催したセミナーの内容を簡易ではありますが
掲載していければと思ってますので
これからもブログは続けたいです



先生これからもよろしくお願いします

山:「大歓迎

ご参加いただけなかった皆さんも
楽しんでもらえる 内容にしましょうね♪」
ス:「はい


最後までお読みいただき、ありがとうございます。
それでは、皆さん今後もうま研ブログを
よろしくお願いします♪」
山:山際 千津枝先生
ス:うまか研究所スタッフ
【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる『暮らしのヒント』が見つかる場所です。
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