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【うま研】8月25日久保先生料理教室♪

更新日: 2020/8/26

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ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   8月25に行いました。
   久保先生のBRUNO料理教室をお届けします
   先生、お願いします
久:『はーい
   今回はBRUNOのオーバルホットプレートと
   スチーム&ベイクトースターを使って
   お家で簡単に出来るパーティーメニューを
   ご紹介しました

久:『この中から手前に映っている
  オーバルホットプレートを使った 
  餃子をブログではご紹介させていただきます

BRUNO餃子パーティー

◇材料◇20個分
・豚ひき肉 150g
・キャベツ 1/4個
・ニラ 50g
・生姜 1片
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・餃子の皮(普通サイズ) 20枚
・ズッキーニ 1本
・ミニトマト 16個
・ごま油 少々
・水 80ml


◇作り方◇
① キャベツはみじん切りにして塩をまぶし
  手でよくもんでから水分をしっかりとしぼる。
  ニラ、生姜はみじん切り、
  ズッキーニはピーラーでスライスする。
② ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、
  鶏がらスープの素、塩を入れてよく混ぜたら、
  餃子の皮にのせ、三角形に包む。
③ 平面のプレートに薄く油をひいて餃子を並べる。
  【MED】で餃子の底面に焼き色がつくまで焼き、
  水を加えてフタをして7~8粉蒸し焼きにする。
④ ミニトマト、ズッキーニを飾る。

ス:「美味しそうですねー
  ホットプレートに並んだ餃子がすごく可愛かったのですが
  撮り損ねてしまいました

久:『残念ーーー
  ですが、ご自宅にホットプレートがある皆さんは
  ぜひ皮を三角に折って
  ミニトマトとスライスしたズッキーニをくるっと
  丸めて並べてみてください
  すごく可愛くいつもの餃子がパーティー風に
  大変身します

ス:「先生ありがとうございます
  次回の久保先生のセミナーですが
  10月5日(火)を予定しております。
  ご参加にはお申し込みが必要となりますので
  9月21日(月)~9月26日(土)の期間に
  店頭前看板もしくは、博多阪急HPにて
  お申し込みくださいませ。
   そして、 うまか研究所も 万全とはいえませんが
  距離感や衛生面等 皆さんにご協力いただきながら
  頑張ってまいります!
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。
  それでは、また次回もお楽しみに♪」

久:「久保 ゆりか先生」
ス:「うまか研究所スタッフ」

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料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

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