TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 【うま研】8月28日山際先生料理教室♪

【うま研】8月28日山際先生料理教室♪

更新日: 2020/8/29

  •  
  •   mixiチェック


ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は8月28日に行われました、
   山際先生の料理教室をお届けします
   それでは先生お願いしまーす

山:『はーい
   それでは、今回は夏にぴったりの
   さっぱりレシピをご紹介します


山:『このような状況の中ですが、
   皆さんに再びお会いできて嬉しいですね


山:『今回は、この写真の中から、
   トマトのサラダについてご紹介しますよ
   (大皿に乗っているガラスの器のもの)』

◇材料◇
・トマト 500g
・塩   小さじ2/3
・オリーブオイル 大さじ4
・砂糖  小さじ1/2
・タマネギ  30g
・小ネギの白い部分 少量

飾りつけ
・スプラウト 適量
・白髪ネギ   適量

◇作り方◇
サラダボウルにオリーブオイルと塩、
ほんの少しの砂糖、コショウを入れてよく混ぜ、
ごく小さく刻んだタマネギと小口切りのネギを
混ぜ込んで香りを移し、
湯剥きしたトマトを一口大に切って入れ、
かるく混ぜ冷蔵庫でなじませる。
2、トッピングにスプラウトと白髪ネギを飾る。

 

山:『お好みで、
   お塩をバジルソルトに替えるのも、オススメです
   トマトが美味しい季節、
   皆さんもぜひ作ってみてくださいね

ス:「夏らしくて美味しそうですね・・・
   これなら、いくらでも食べられちゃいそうです
   先生、ありがとうございました

   山際先生の次回のセミナーは、
   9月25日(金) 11時~
   10月9日(金) 11時~
   10月23日(金) 11時~
   です
   いずれも定員の人数を減らしての開催ですので、
   当選確率が以前よりも低くなるかと思われます
  
   募集期間はそれぞれ
   9月7日(月)~9月11日(土)
   9月21日(月)~9月26日(土)
   10月5日(月)~10月9日(土) です。
   応募期間に店頭前のBOX又は、
   博多阪急HPにてご応募をお願いします

   そして、うまか研究所は万全とはいえませんが、
    皆さんにご協力いただきながら、
    衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただきありがとうございます。
   それでは、また次回もお楽しみに

山:『山際 千津枝先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、
生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」
が見つかる場所です。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。