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【うま研】9月3日はかた地どり料理教室♪

更新日: 2020/9/9

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地階 うまちか


ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は9月3日に行われました、
   山際先生のもっとうまか!
   はかた地どり料理教室をお届けします
   それでは先生お願いしまーす


山:『はーい
   年に数回行っている
   はかた地どりづくしの料理教室
   最初に地鶏についてやはかた地どりとは?
   を、お話いただいて料理を始めまーす


山:『今回は、この中から
   煮込む時間以外とっても簡単に出来る
   「手羽先の黒酢煮」をご紹介しますね


◇材料◇
・手羽先 700g
・ニンニク 5粒
・庄分酢「万能くろ酢たれ」 1カップ
・レタスorキャベツ

◇作り方◇
① 鍋に手羽先、ニンニクを入れ
  庄分酢の「万能くろ酢たれ」を入れ30~40分煮る。
② レタスorキャベツの千切りを添える。

 山:『使用した万能くろ酢タレはこちら!
   うまみと甘みと酸味のバランスが良くて
   いろんな料理に使えるのでオススメです

ス:「先生、ありがとうございます
  はかた地どりがしっかりと味を吸収するので
  このタレとも相性バッチリですね
  はかた地どりは毎週火、木曜日に
  鶏肉専門店の「鳥芳」にてお取り扱いしております
  庄分酢は「うまか食品蔵」にて販売中
  ぜひ皆さんも作ってみてください

   次回のはかた地どり料理教室は、
   11月5日(木) 11時~です

山:『次回は特別な内容でお届けしますよ

ス:「そうなんですかーーー
   見逃せませんね
   次回セミナーの募集期間は10月19日(月)~10月24日(土)です。
   応募期間に店頭前のBOX又は、
   博多阪急HPにてご応募をお願いします

   そして、うまか研究所は万全とはいえませんが、
    皆さんにご協力いただきながら、
    衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただきありがとうございます。
   それでは、また次回もお楽しみに

山:『山際 千津枝先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」
主催:福岡県はかた地どり推進協議会

【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

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