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【うま研】9月8日吉田先生の薬膳料理教室♪

更新日: 2020/9/10

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ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は9月8日に行われました、
   吉田先生の秋の食養生セミナーお届けします
   それでは先生お願いしまーす


吉:『はーい
   久しぶりの阪急さんでのセミナーで
   前と形式が違うのでドキドキでしたー
   最初にコロナや最近の気候を交えた
   五行のお話をしてお料理スタート


吉:『どれもとっても簡単にできますが
  この中から
  「ジャスミンゼリー黄粉まぶし
  ~いちじくシロップかけ~」を
  ご紹介しますねー


◇材料◇
・煮出したジャスミン茶 400cc
・ゼラチン 5g
(大さじ2の水の中にゼラチンを振り入れ10分置く)
・黄粉 適量
・いちじくシロップ お好みで

◇作り方◇
① バッドに煮出したジャスミン茶を冷まして
  ふやかしたゼラチンを入れる。
② 冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける。
③ 黄粉をまぶして、いちじくシロップをかける。

 山:『使用した万能くろ酢タレはこちら!
   うまみと甘みと酸味のバランスが良くて
   いろんな料理に使えるのでオススメです

ス:「そうなんです
  売場の都合上ですが、、、
  数に限りがありますのでお早めにお買い求めください
  吉田先生ありがとうございました

吉:『いいえー
  また次回もお願いします


ス:「楽しみにしてます
   次回の吉田先生の薬膳セミナーは、
   11月10日(火) 11時~です
  募集期間は10月26日(月)~10月31日(土)です。
   応募期間に店頭前のBOX又は、
   博多阪急HPにてご応募をお願いします

   そして、うまか研究所は万全とはいえませんが、
    皆さんにご協力いただきながら、
    衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただきありがとうございます。
   それでは、また次回もお楽しみに

吉:『吉田 明暉代先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」


【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

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