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【うま研】9月15日田代先生料理教室♪

更新日: 2020/9/18

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ス:「皆さまこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は9月15日に行いました、
   田代先生の料理教室をお届けします
   それでは、先生お願いします
田:『はーい
   今回は中華をテーマにご紹介しました

田:『この中から
   とっても簡単な
   「なすとピーマンの中華風揚げびたし」を


◇材料◇(4人分)
・なす 2本
・赤ピーマン 2個
・サラダ油 適量
・大葉の千切り・みょうがの小口切り 適宜

漬け汁
・ポン酢 大さじ3
・麺つゆ 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・長ネギみじん切り 1/3本
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・いりごま 適量
・輪切り唐辛子 少々


◇作り方◇
① なすは半分に切って、格子状に切り目を入れてから
  食べやすい大きさに切る。
  ピーマンは種を除き、乱切りにする。
  漬け汁の材料は混ぜておく。
② 耐熱容器になすとピーマンを重ならないように並べ
  サラダ油を満遍なくまぶす。
  ラップをして様子を見ながら
  4~5粉ほどレンジで加熱する。
③ 火が通ったら熱いうちに漬け汁に入れて
  粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
④ 器に盛り、大葉とみょうがをのせる。



田:『レンジでお手軽に出来る揚げびたし風です
   油を塗ることでなすの色見も鮮やかになりますし
   ピーマン以外にもお好きなお野菜でOK
   ぜひ皆さん、作ってみてくださーい

ス:「先生ありがとうございます
  とても簡単でヘルシーですね
  私も早速作ってみまーす


   次回の料理教室は、
   10月20日(火) 11:00~です
   募集期間は10月5(月)~10月10日(土)です。
   応募期間に店頭前の看板と応募BOX、または
   博多阪急HPにてご応募をお願いいたします

   そして、阪急うまか研究所は万全とはいえませんが、
   皆さんにご協力いただきながら、
   衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます。
   それでは、次回もお楽しみに

田:『田代 敦子先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

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