TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 【うま研】9月17日なかしま先生料理教室♪

【うま研】9月17日なかしま先生料理教室♪

更新日: 2020/9/19

  •  
  •   mixiチェック

ス:「皆さまこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は9月17日に行いました、
   なかしま先生の食楽クッキングをお届けします
   それでは、先生お願いします
な:『はーい皆様お久しぶりです・・・
   この日をとっても楽しみにしておりました

   今回はお料理初心者さん向けをテーマにして
   お料理をご紹介しましたよ

な:『本日はこの中から、
   ニンジンゼリーのレシピをご紹介します


◇材料◇(4人分)
・ニンジン 120g
・水 240g
 (A)きび糖 40g
 (A)寒天 2g
 (B)白ワイン 12g
 (B)レモン汁 12g
・キウイフルーツ 120g

◇作り方◇
① ニンジンを洗い、皮ごと5mmくらいに切り、
  柔らかくなるまで茹でる。
② ミキサーに、水・①を入れジュースにする。
③ ②を鍋に入れて、(A)を入れ煮溶かす。
  (沸騰したら弱火で1分以上)。
  火を止めて、(B)を加える。
④ 型に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。


な:『ニンジンの甘さと、
   キウイの酸味の相性はバッチリですよ

   とっても簡単でとっても美味しいので、
   是非皆さんも作ってみてくださいね

ス:「先生ありがとうございます
  見た目もニンジンみたいで可愛いですね
  私も、作ってみようと思います




   次回のなかしまゆみ先生の料理教室は、
   10月20日(火) 11:00~です
   募集期間は10月5(月)~10月10日(土)です。
   応募期間に店頭前の看板と応募BOX、または
   博多阪急HPにてご応募をお願いいたします

   そして、阪急うまか研究所は万全とはいえませんが、
   皆さんにご協力いただきながら、
   衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます。
   それでは、次回もお楽しみに

な:『なかしま ゆみ先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

【阪急うまか研究所】
料理作りを体験したり、
生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
生活がちょっと豊かになる
「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。