TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 地階 うまちか > 【うま研】10月5日久保先生の料理教室♪

【うま研】10月5日久保先生の料理教室♪

更新日: 2020/10/7

  •  
  •   mixiチェック

地階 うまちか

ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   10月5日に行いました
   久保先生のBRUNO料理教室をお届けします
   先生、お願いします」
久:『はーい
   今回はBRUNOのオーバルホットプレートと
   ホットサンドメーカーを使って
   お家でパーティー術をご紹介しました


久:『この中から今回は
  オーバルホットプレートを使って 
  ハヤシライスをご紹介します

BRUNOオーバルホットプレート
濃厚トマトのハヤシライス

◇材料◇4人分
・牛肉 300g
・●パプリカパウダー・ナツメグ 各適量
・玉ねぎ 300g
・トマト 200g
・エリンギ 1本
・にんにく 2片
・米粉 大さじ2強
・A赤ワイン 100ml
・Aトマトケチャップ 120g
・A塩 少々
・水 100ml
・ごはん
・刻みパセリ 適量
・オリーブオイル 適量

◇作り方◇
① 牛肉は食べやすい大きさに切り
  ●の下味をもみ込む。
② 玉ねぎは薄切り、トマトは角切り、
  エリンギは4~5cm長さの細切り、
  にんにくはみじん切りにする。
③ ホットプレートにオリーブオイルを入れて
  【MED】で玉ねぎ、にんにく、牛肉、
  トマトを順に加えて炒める。
④ 米粉を全体に混ぜたら、Aと水を加えて
  蓋をして約15分~20分煮込む。
⑤ 器にごはん、④を盛り付けてパセリを散らす。


久:『ビーフシチューやカレーを作る機会が
  多いかと思いますが
  ハヤシライスもオススメです
  ホットプレートを使うと普段の食卓が
  一気にパーティーのようになるので
  ぜひ皆さんも作ってみてください

ス:「先生ありがとうございます
  とハヤシライスがこんなに簡単にできるなんて
  驚きました


  次回の久保先生のセミナーですが
  12月1日(火)を予定しております。
  ご参加にはお申し込みが必要となりますので
  11月16日(月)~11月21日(土)の期間に
  店頭前看板もしくは、博多阪急HPにて
  お申し込みくださいませ。


   そして、 うまか研究所も 万全とはいえませんが
  距離感や衛生面等 皆さんにご協力いただきながら
  頑張ってまいります!
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。
  それでは、また次回もお楽しみに♪」

久:「久保 ゆりか先生」
ス:「うまか研究所スタッフ」

【阪急うまか研究所とは】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。