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【うま研】12月1日久保先生の料理教室♪

更新日: 2020/12/11

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ス:「皆さまこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は12月1日に行われました、
   久保先生の料理教室をお届けします
   それでは先生、お願いします
久:『はーい
   今回はBURUNOのホットプレートを使って
   芳ばしくて、食べやすいサイズの
   ひとくちかた焼きそばを紹介します

   
ひとくちかた焼きそば

◇材料◇ 二人分
・ 焼きそばの麺(蒸し麺) 2袋
・ごま油 適量
・A:だし汁 200ml
・A:醤油 大さじ1
・A:オイスターソース 大さじ1
・A:酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2

◇作り方◇
① 焼きそば麺をボウルに入れてラップをかけたら、
  600Wの電子レンジで約30~40秒ほど加熱し、
  麺をほぐす。

② ホットプレート(たこ焼きプレート)に
  ①をフォークで丸めて入れ、
  ごま油を少しずつかけたら、加熱する。

③ 焼き色がついたら、竹串で裏返して
  前面にも焼き色がつくまで焼く。

④ 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら
  水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、
  香りづけにごま油を加える。

⑤ 器に③を盛り付け、④をかけていただく。

久:『お野菜や鶏そぼろなど
  お好みの材料であんを作っても
  ボリュームがアップしていいですね
  お子様と一緒に作ると盛り上がりますよ

ス:「先生、ありがとうございます
  芳ばしい香りでお酒のおつまみにも
  相性が良さそうですね

  次回の久保先生の料理教室は、
  来年2021年2月23日(火) 11:00~です
  募集期間は2021年2月8(月)~2月13日(土)です。
  応募期間に店頭前の応募BOX、または
  博多阪急HPにてご応募をお願いいたします

   そして、阪急うまか研究所は万全とはいえませんが、
   皆さんにご協力いただきながら、
   衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます。
   それでは、次回もお楽しみに

久:『久保 ゆりか先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

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