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【うま研】12月4日山際先生の料理教室♪

更新日: 2020/12/12

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ス:「皆さまこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は12月4日に行われました、
   山際先生の料理教室をお届けします
   それでは先生、お願いします
山:『はーい
   今回は和食をテーマにご紹介しました

山:『華やかな見た目は食欲をそそりますね
  この中から煮物をご紹介します
  
レンコンとこんにゃくの辛子煮


◇材料◇
・レンコン 300g
・ニンジン 150g
・白こんにゃく 1枚
・絹さや 30g
・豚三枚肉塊 150g
・サラダ油 大さじ1
・だし 1と1/2カップ

A
・薄口しょう油 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ1と1/2
・練り辛子 大さじ2
・水溶き片栗粉 適量

◇作り方◇
① レンコン、人参は皮をむいて乱切りにし、
  こんにゃくも同様に切ってゆでておく。
  絹さやは茹でて冷水にとっておく。
  豚肉は5ミリ厚さに切る。レンコンは乱切り。

② 厚手の鍋に油を入れ、豚肉とレンコン、
  ニンジン、こんにゃくを炒め、
  Aを入れふたをせずに木べらで混ぜながら煮含め、
  溶き辛子と水溶き片栗粉を入れ、
  絹さやを加えて仕上げる。

山:『年始の華やかなお料理のときは
   食材を大きめに切ると盛り付けも
   ボリュームがあって
   見た目から楽しめますね

ス:「お正月にぴったりですね
  先生、ありがとうございました


   次回の山際先生の料理教室は、
   1月8日(金) 11:00~です
   募集期間は本日12月12日(土)の20時までです。
   応募期間に店頭前の応募BOX、または
   博多阪急HPにてご応募をお願いいたします

   そして、阪急うまか研究所は万全とはいえませんが、
   皆さんにご協力いただきながら、
   衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます。
   それでは、次回もお楽しみに

山:『山際 千津枝先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

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