TOP > スタッフブログ > うまちか [地階 食料品] > 地階 うまちか > 【うま研】12月11日根木先生のワイン講座♪

【うま研】12月11日根木先生のワイン講座♪

更新日: 2020/12/16

  •  
  •   mixiチェック

地階 うまちか

ス:「皆さんこんにちは阪急うまか研究所です
   12月11日の夕方に行いました。
   根木先生のワイン講座をお届けします
   先生、お願いします
根:『はい
   今回はニュージーワンドのワインを
   ぶどうの品種を変えて皆さんに
   テイスティングしていただきました

ス:「ワイン5種類とチーズ王国のチーズ2種類と
   ドンクのバタールとおつまみで
   1時間という短い時間ではありましたが
   皆さんお楽しみいただけました

根:『次回はブルゴーニュワインを予定してます
   1月、2月と同じ内容で行いますので
   またよろしくお願いします

ス:「先生ありがとうございます
  今までよりも人数を少なくして行っておりますので
  先生のご提案で皆さんにご参加いただけるよう
  2ヶ月同じ内容でご開催いただくことになりました
  根木先生の次回のセミナーは
  1月15日(金)18時半~
  2月19日(金)18時半~
    同じ内容ですので、ご都合の良いほう
  もしくは両方お申し込みいただけると
  当選確率が上がります
  お申込みが必要となりますので
  1月は12月19日(土)※今週土曜日までです!!
  2月は2月1日(月)~2月6日(土)の募集期間に
  店頭前のBOX又は博多阪急HPにてご応募をお願いします。
   そして、うまか研究所も 万全とはいえませんが
  距離感や衛生面等 皆さんにご協力いただきながら
  頑張ってまいります!
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。
  それでは、また次回もお楽しみに♪」

根:「根木 啓司先生」
ス:「うまか研究所スタッフ」

【阪急うまか研究所とは】
料理作りを体験したり、生産者の方や専門家の話を聞いてみたり
生活がちょっと豊かになる「暮らしのヒント」が見つかる場所です。

新しい記事へ

最新記事へ

過去の記事へ

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。