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【うま研】12月18日山際先生の料理教室♪

更新日: 2020/12/20

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地階 うまちか

ス:「皆さまこんにちは阪急うまか研究所です
   今回は12月18日に行われました、
   山際先生の料理教室をお届けします
   それでは先生、お願いします
山:『はーい
   博多和牛を贅沢に使ったものと
   年末年始にも合うメニューにしました

山:『この中から手前の左側
   お重に入った牛丼をご紹介します
  
牛丼 すき焼き風

◇材料◇
・博多和牛モモ肉焼肉用 250g〜300g

(タレ)
・水、みりん、しょうゆ、各1/4カップと砂糖40g
・サラダ油  少々
・ご飯 茶碗4杯
・紅生姜 適量


◇作り方◇
① タレの材料をよく混ぜておく

② すき焼き鍋か厚手のフライパンに薄く油をしき
  牛の両面を焼いて70%程度火が通ったら
  タレを注いで一煮立ちさせご飯にのせ紅生姜を添える。

山:『今回は博多和牛だったので
  お肉がしっかりしていて4枚でもしっかりと
  食べごたえがありますね

ス:「先生、ありがとうございました
  
  今回の18日のセミナーが年内最後でした。
  今年1年も阪急うまか研究所をご愛顧いただきまして
  誠にありがとうございました。
  来年は1月6日よりセミナーを再開してまいります。
  新年も変わらず、ご愛顧賜りますよう
  何卒、よろしくお願い致します



   次回の山際先生の料理教室は、
   1月22日(金) 11:00~です
   募集期間は1月4日(月)~1月9日(土)です。
   応募期間に店頭前の応募BOX、または
   博多阪急HPにてご応募をお願いいたします

   そして、阪急うまか研究所は万全とはいえませんが、
   皆さんにご協力いただきながら、
   衛生面に配慮した運営を頑張ってまいります。
   最後までお読みいただき、ありがとうございます。
   それでは、次回もお楽しみに

山:『山際 千津枝先生』
ス:「うまか研究所スタッフ」

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生産者の方や専門家の話を聞いてみたり、
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