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意外と知らない!?~ホワイトアスパラのご紹介~

  • 更新日: 2020/2/26
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皆様こんにちは、モロリーニョです

もうすぐで3月
モロリーニョ、大阪に来て8年目になりました
元々は関東人ですが、ようやく大阪人として認められてきた・・・多分

これからも何卒宜しくお願いします!笑

さて、本日は「ホワイトアスパラ」のご紹介を致します


画像1
○ホワイトアスパラ○

皆様あまり馴染みのないお野菜かもしれません。

芽が出るままにし、日光に当て、葉緑素が沢山作られ色がつくグリーンアスパラと違い、
ホワイトアスパラは芽が出る春先に土を盛り、芽を日光に当てずに伸ばし、いわゆる軟白栽培をしたもの

グリーンアスパラの方が、やや青臭みがありますが、その分栄養素は高と言われています

ホワイトアスパラはというと、軟白栽培というだけに、食感が柔らかく、ほんのり甘みがあって、青臭さがありません

調理の仕方は、、、
皮と一緒に茹で上げることで水っぽくなりにくく、ホワイトアスパラ本来の繊細な香りやおいしさを楽しめます
●グリーンアスパラと同様、食感が残るように茹で上げてもおいしいですが、ホワイトアスパラは柔らかく茹でてもおいしいので、割と長めに茹でてもGOODです


そんなホワイトアスパラ、是非お試しくださいね~
皆様のご来店お待ちしております。





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