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いま食べて欲しい旬の味~さくらんぼ 佐藤錦~

  • 更新日: 2020/6/24
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皆様こんにちは、モロリーニョです

今年もこの果物の時期がやってまいりました
初夏の訪れを告げてくれる「さくらんぼ 佐藤錦」

今回は「山形県JAみちのく村山」の佐藤錦をご紹介致します

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○さくらんぼ(佐藤錦 村山栽培)○

日本のさくらんぼの代表的な品種が「佐藤錦」
完熟して真っ赤に色づいた果実はルビーのように輝き「果物の宝石」とも言われる美しさ

美味しい佐藤錦が育つ条件は「寒さ」と「日差し」の二つが揃っていること
佐藤錦を栽培する村山盆地は昼夜の温度差が大きく、気温も低いので、まさに最適な環境

また、収穫は早朝に行い、ひと粒ひと粒、手作業で行い、丁寧に箱やパックに詰めています
甘い果汁と、さわやかな香りと愛らしいカタチ。
まさに三拍子揃った優れものなのです

画像2
また、露地栽培はハウス栽培と違って熟すまで木にならして収穫するため、佐藤錦を存分に味わうことができます
露地物は短い期間しか収穫できないほど貴重です
是非、”初夏限定”の旬の味を試してみてください。

店頭では進物用としてもご用意しております。
お気軽にお声かけくださいね

皆様のご来店お待ちしております。




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